國慶連假熱門車次搶手 高鐵加開6列車

國慶連假熱門車次搶手 高鐵加開6列車

◎國慶連假熱門車次搶手 高鐵加開6列車

國慶連假台灣高鐵要加開6班次列車。高鐵公司今日表示,經檢視國慶疏運期間訂位狀況,決定再加開南下4班、北上2班列車,9月26日(六)凌晨零時起開放購票。

◎國慶戰機預演引恐慌 馬英九籲對岸停止武力恫嚇

因為國慶預演,今天早上臺北上空戰機聲轟轟作響,不少民眾睡夢中驚醒,以為戰事發生。前總統馬英九中午指出,近日中共軍機頻頻擾台,甚至越過海峽中線,讓人惶惶不安。他要呼籲大陸當局,武力恫嚇只會傷害臺灣人民的感情,應該立刻停止。兩岸都應拿出維繫和平的誠意,避免擦槍走火。

◎降溫有感!今跌7度 兩地下雨到周末

今(24日)起東北風增強,全台降溫有感,迎風面地區雨水移入,濕濕涼涼的天氣將持續到周末。台北市高溫驟降,和昨相比一口氣掉7度,秋意濃。氣象專家戴立綱指出,下周中秋節連續假期,中南部適合賞月、烤肉;北部、東部雲層厚,想看月亮得碰碰運氣。

◎雙鋼印口罩正式開賣 僅藥局提供超商不得預購

鋼印口罩24日正式開賣,國產的平面醫用口罩應有「MD」及「Made In Taiwan」的字樣,非雙鋼印合法口罩可販賣至今年12月24日,雙鋼印口罩目前僅提供藥局販賣,超商不得預購,提醒民眾應購買口罩時,應確認外包裝標示醫材許可證字號及製造廠名稱等資訊。

相關文章

分享