男子跨縣市行竊 闖基隆高中遭活逮

基隆高中22日晚上8點遭一名男子闖入,不斷在自習教室樓下徘徊形跡可疑,警方到場,男子坦承有竊盜犯意。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆高中22日晚上8點遭一名男子闖入,不斷在自習教室樓下徘徊,學校舍監撞見認為男子形跡可疑,不像基中學生,向前詢問男子言詞反反覆覆,露出破綻,遭保全帶到警衛室並報警處理,警方到場,男子坦承有竊盜犯意,並稱不是第一次,偵訊後被依竊盜罪移送法辦。

校方表示,男子選在警衛巡邏時,闖入校園,當時3樓自習教室燈火通明,有許多學生在教室唸書,男子在2樓某處徘徊,學校舍監正好要前往辦公室拿東西撞見男子,發現男子不像基中學生,但卻相當眼熟,男子稱是進來找朋友,但當時運動場沒有開放,行徑相當詭異,經查發現是被公告在警衛室的可疑人物。

校方說,日前有學生放在教室的智慧型手錶遭偷,調閱監視器發現有可疑男子進入校園,並將影像公告在警衛室,舍監眼尖發現男子疑似是偷手錶的犯嫌,趕緊報警處理。

據了解,男子來自台北,沒有固定工作,有竊盜前科,警方表示,男子當下坦承犯行,並稱之前確實有進入基中行竊,依竊盜罪移送地檢署。

相關文章

分享