明華園傳有意設籍台南 最快明年進駐

明華園今天到南鯤鯓代天府宣傳年度大作,團長陳勝福提到,明華園總團未來將設籍台南。(莊曜聰攝)

明華園今年推出新作「鯤鯓平卷」,改編自台灣家喻戶曉的民間傳說「五府千歲大戰囝仔公」,10月將在台南文化中心演出,24日總團長陳勝福率團回到傳說起源地南鯤鯓代天府,感謝神明庇佑及廟方支持並宣傳演出,也提到明華園總團明年將回到起源地台南,視場館狀況,最快明年3月就會設籍。

據了解,總團長陳勝福在台南市出生,在台南市念到國中才離開,父親陳明吉1929年創立明華園,起源地就在名勝赤崁樓附近的石精臼,與南市淵源頗深,明年總團將會搬到台南設籍。

台南市文化局長葉澤山指出,明華園在2018年時曾提出投資30億元計畫,要在安南區天馬電台舊址打造影城,第1階段申請通過後就無下文,陳勝福之前也曾提出總團要搬遷來台南市東區的想法。

葉澤山表示,台南市是文化古都,國家級劇團明華園總團若能設籍台南市,是很好的事情,南市表達肯定與歡迎,市府也會提供必要的行政協助;目前明華園戲劇總團位於台北市萬華糖廍文化園區,從2010年遷入迄今。

相關文章

分享