包子底部為何要墊紙?網曝「神秘功能」:老祖先智慧

包子底部都會墊一張紙其實是為了避免沾黏,但是不少網友卻歪樓說,吃完以後可以用來擦嘴,老祖先的大智慧。(示意圖/Shutterstock)

許多人愛吃包子和饅頭,但有網友發現,幾乎所有的包子下方都會墊張紙,讓她忍不住好奇提問,那張紙的功能到底是啥?引發網友熱議,不少人開玩笑說,吃完可以擦嘴巴,但其實底部的是蒸籠紙,避免包子在蒸的過程中黏住,導致底部外皮破裂。

網友在PTT上發文分享,買了2顆芝麻包、2顆芋頭包和2顆奶油蓮蓉包當早餐,但吃到第三顆包子的時候才發現,每顆包子下面都會墊張紙,因此忍不住好奇詢問,包子下面墊的紙是幹嘛用的?

問題曝光後,引發網友熱烈討論,綜合大家的意見發現「墊紙是為避免沾黏」,「 不墊紙會黏阿」、「不會黏在蒸籠裡拿起來破掉」、「底下破掉賣給你,跟賣給你以後你自己撕破,哪個好?」、「不墊會黏住啊」。

但也有網友狂歪樓表示,「吃完擦嘴,懂?」、「完食後讓順便擦嘴啊!」、「吃完上面的包子後,可以用紙擦嘴,老祖先智慧」。

事實上在蒸包子、饅頭或是蒸餃的時候,多會在底部墊上一層紙,避免在蒸熟的過程中,沾黏包子的外皮,導致破掉、不美觀。

更多精彩內容
新冠不只會合併流感!重症醫揭恐怖真相:免疫大爆炸
炸雞界霸主是誰?網狂推「它」:吃到不想停很可怕
吃蛋怕膽固醇過高 醫學博士曝:只要注意1件事就行

相關文章

分享