2歲跌入熱鍋全身56%燙傷 不怕復健一年後從不能蹲到能跑能跳

陽光基金會希望社會大眾能夠成為這些家庭的助力,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大。(陽光基金會提供/林良齊台北傳真)
陽光基金會希望社會大眾能夠成為這些家庭的助力,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大。(陽光基金會提供/林良齊台北傳真)

今年3歲的淋淋(化名)在2歲時不慎跌入湯熱鍋中,導致全身56%二至三度燙傷,送醫時已休克昏迷,在加護病房住了一個月才把他搶救回來,出院後疤痕讓淋淋又痛又癢,往往睡覺時,兩隻手抓到滿手鮮血,甚至走路一跛一跛、無法蹲坐,但經過一年的復健後,現在已經能跑能跳。

據統計,像淋淋一樣燒燙傷或顏損的18歲以下兒童,至今仍有約530位接受陽光基金會的服務。

淋淋父親回憶,家中開設飲料店,在一次意外人,淋淋跌入燒燙的飲料鍋內,導致全身56%二至三度燙傷,送醫時已休克昏迷,在加護病房住了一個月才把他搶救回來,「1個月的時間比當兵的2年還難熬」。

淋淋父親說,出院之後所幸陽光提供各種資源,如補助申請、復健、心理諮商等,讓全家人安心不少,經過一年的時候按摩疤痕、復健、伸展,淋淋從原本無法蹲下,現在可以跑、可以跳了。

淋淋父親說,目前最擔心的就是淋淋到學校的時候,可能會因身上的疤痕遭霸凌,但陽光基金會也提供學校社教資源,讓各界更認識燒燙傷。

陽光基金會執行長舒靜嫻表示,燒傷顏損孩子成長過程不僅要承受無數手術、復健及異樣眼光,父母也承受極大照顧壓力,希望社會大眾能夠成為這些家庭的助力,陪伴燒傷顏損孩子快樂長大。捐款可洽陽光基金會官網。

相關文章

分享