私設生產線 國家隊淨新科技坦承疏失

對於增設生產線卻沒向中央報備,淨新科技公司總經理許哲銘坦承疏失。(林瑞益攝)
口罩國家隊增設生產線惹風波,圖為淨新科技設在大中二路廠房的設備。(林瑞益攝)
口罩國家隊淨新科技增設生產線惹風波,圖為衛生局查封的原料。(林瑞益攝)

口罩國家隊成員的淨新科技公司總經理許哲銘24日下午說,沒有向中央等單位報備,是他的疏失;他希望能夠繼續留在國家隊。對於已經生產的數萬片口罩,他會向中央報備,看要怎麼處理這些口罩。

 許哲銘下午出面說明私設醫用口罩生產線,他表示,目前只是在試車,讓機器運轉,檢驗產品。他說,對於沒有向中央報備就到新廠房試做口罩,這是疏失,他們沒有做正規的生產。

 至於媒體詢問這是私設生產線,進而牟利?許哲銘說,這涉及刑法,他們並沒有這麼做。至於原料從哪裡來?他表示,是向國內其他廠商購買取得。

 

 至於淨新科技已經生產多少數量的口罩?檢方表示,數量有待查驗,會擴大追查;檢方有在現場查扣數量不多的口罩,帶回檢驗。

相關文章

分享