社會勞動不服管理 打傷觀護佐理員妨害公務起訴

黃姓男子因案被判刑易服社會勞動,不服管理打傷觀護佐理員,妨害公務等罪起訴。(本報資料照)

因案被判刑聲請易服社會勞動的53歲黃姓男子,不服負責執行的台北地檢署林姓觀護佐理員的管理,不但拿玩具槍恐嚇林某,還把林某打傷,台北地檢署偵查後,依恐嚇、妨害公務、傷害等罪,將黃男起訴。

 為了避免犯輕罪的人因沒錢易科罰金或繳納罰金而入監執行,造成家庭無法照顧還可能切斷原有工作,《刑法》增訂了社會勞動制度,由各地檢察署觀護人室執行,讓判處短期自由刑、拘役或罰金刑的被告能藉由社會勞動代替入監服刑,提供無償勞務服務他人、補償社會。

 黃男因案被判刑聲請易服社會勞動獲准,卻認為北檢林姓觀護佐理員在管理上對他處處刁難,8月25日上午,林姓觀護佐理員到台北中華路2段的公園訪視社會勞動者,黃某竟然跑回家去拿玩具槍恐嚇林某。

  檢方起訴指出,黃男持槍朝向林姓佐理員,並出言恐嚇「你知不知道我是誰啊?你法院了不起阿?你對他們什麼態度?」,讓林某心生恐懼,同時看到黃男的手槍擊錘已經向後扳,害怕槍已上膛,趁隙奪槍與黃男扭打時,黃除腳踹林某,更將林的右手臂、手腕等部位多處受傷。

相關文章

分享