女深夜遛獒犬被街友嗆 2男痛毆他「無視求饒」活活打死

李女與許女深夜帶著廖男養的獒犬出門遛狗,嚇到正在公園飲酒的粱姓街友,雙方起口角,更因此引發事後狗主人來討公道出氣,當場打死人。(資料照)
李女與許女深夜帶著廖男養的獒犬出門遛狗,嚇到正在公園飲酒的粱姓街友,雙方起口角,更因此引發事後狗主人來討公道出氣,當場打死人。(資料照)

彰化縣57歲李女今年3月深夜出門遛獒犬卻與街友起口角,她向廖姓飼主抱怨對方威脅要強姦、殺掉她,52歲廖男、30歲何男憤而拿球棍衝回現場,將梁男打到跪地求饒、重傷休克而死;彰化地院依傷害致死罪重判2人各9年、8年有期徒刑,被檢方視為共同正犯的李女,則獲判無罪。

根據判決書,3月27日深夜,李女和許女帶著廖男養的獒犬,到溪湖鎮湖東公園遛狗,當時在公園長椅喝酒的梁姓與蔡姓街友被嚇到,嗆李女說若狗咬人就拿刀割狗的喉嚨,雙方當場起口角衝突後,李女回廖男住處告狀,還加油添醋指「對方說如果狗咬到他們,就要拿刀割我們喉嚨、還要強姦我們」。

廖男怒不可遏,夥同何男拿棍棒找2街友理論,並要兩人下跪認錯,梁男喝醉倒坐在地,慘遭兩人痛毆到滿身傷,蔡男不斷求饒「別打了,再打會死人」才住手,較晚到場的李女還說「就是這兩個人」;最後梁因脾臟破裂、出血性休克死亡,蔡因不願張揚提告,獨自到附近萬善祠休息。

何男坦承出手,但否認想打死梁男,廖男辯稱沒打人,還主動制止何繼續打。李女則說她只是轉述聽到的話,趕到現場時沒看到打人過程,否認有傷害罪、強制罪等罪行的共同犯意。

法官認為,廖、何兩人因李女遭言語騷擾,為了幫李女出氣而強制梁男下跪、傷害對方身體致死,惡性甚重,實應量處重刑;但無證據顯示李女加油添醋,有可能是李女聽錯,就算故意加油添醋,也無法預期廖、何2人一定會幫她出氣,因此無罪。

相關文章

分享