「台鐵便當」品牌視覺走簡約風超亮眼!商標申請中

此為全新「台鐵便當」企業識別。圖/台鐵局提供

台鐵局24日表示,為優化「台鐵便當」企業識別與服務流程,已經完成全新的「台鐵便當」視覺設計,申請商標中,並配合「2020年台灣設計展」於10月1日在新竹市開展,新竹火車站與新竹站台鐵便當本舖正好搭上這波設計翻轉浪潮,將同步於新竹設計展期間向大眾展現臺鐵便當本舖新美學。

台鐵局說明,今年6月29日開始進行「台鐵便當本舖研究調查暨品牌設計整合」案,以運用全新的品牌視覺識別系統概念與人本化的優質服務流程導入,達「品牌視覺一致化」、「服務模式人本化」、「空間模組標準化」之成果,且有效提升台鐵便當本舖整體品牌形象及好感度,並透過整合統一之行銷廣告宣傳,加深旅客與消費者之正面印象。

台鐵局指出,這次更新品牌視覺形象,經蒐集臺鐵文獻與彙整國內外品牌發展趨勢,將民眾最熟悉的百年識別「工字軌」,化為台鐵便當本舖品牌發展的記憶軌跡,連結每一個世代內心「移動中的風味記憶」。

同時,台鐵局表示,還使用臺鐵局企業標準色,代表台鐵便當與臺鐵的連結及鐵道文化精神的傳承。字型在線條與角度相對柔和,符合便當、飲食的軟調性,整體設計以極簡為訴求,以期未來在運用上能夠多元、豐富,以及更好與其他產業、品牌合作接軌。

台鐵局說,目前台鐵便當之中、英文商標已經於7月設計完成,已依照商標申請流程,和主管機關進行申請中。台鐵局表示,期望透過標準一致化之設計規格,有效傳遞品牌訊息,使臺鐵內部與社會大眾對臺鐵產生一致的認同感與價值觀。

台鐵局強調,為了提供旅客安心及美味的便當,對於品質也會更加嚴格把關,以符合HACCP食品安全管制系統準則,讓民眾安心食用,並將持續採用臺灣在地新鮮天然食材入菜,友善支持本土農業,讓蘊藏幸福健康的台鐵便當,豐富大家對鐵道旅遊食的記憶。

相關文章

分享