烤肉到一半 50隻「8腳巨怪」突襲 瞬間爬滿腳邊

烤肉到一半 50隻「8腳巨怪」突襲 瞬間爬滿腳邊(示意圖/達志影像)

中秋節快到了,不少民眾都已經開始呼朋引伴,準備享受烤肉的樂趣。國外就有一家人在戶外進行露天燒烤派對時,突從草叢竄出數十隻「8腳巨怪」將他們團團圍住,從畫面可以看到牠們一邊揮舞爪子,一邊虎視眈眈的盯著他們手裡的食物,彷彿在說「快交出來!」事後該家庭將照片分享到推特,這幅驚人的畫面瞬間就在網路上引起瘋傳。

在 Instagram 查看這則貼文

Indiana Poppy(@indipoppy)分享的貼文 張貼

根據外媒報導,盧蒂克(Amy Luetich)日前和家人朋友一起在澳洲的聖誕島(Christmas Island)露營,晚上一夥人臨時起意,決定舉行露天烤肉派對。正當眾人料理好食材,準備大快朵頤一番時,所有人的腳邊突然湧入大量的「巨大的螃蟹」,將他們團團圍住。

Robber crabs behaving badly! ? a couple of local #christmasisland families had a few extra mouths to feed at their BBQ…

Christmas Island Tourism 發佈於 2020年9月20日 星期日

盧蒂克事後向媒體透露「我兒子當時仔細數了數,現場總共有52隻螃蟹。我們之前也有在這裡露營的經驗,但從來沒有看過麼多的『食物強盜』!應該是因為我們這次做飯的味道太香了,牠們才會忍不住靠過來」但她慶幸的表示,幸好他們晚上紮營睡覺的地方離烤肉場很遠,應該可以安心睡個好覺。

據了解,這種巨蟹被稱為椰子蟹(coconut crabs),因為能用螯弄破椰子外殼,食用其中果肉而得此名,是一種寄居蟹,也是現存最大型的陸生甲殼動物,體重最高可達6公斤。牠門晚間才會出沒覓食,以地瓜、椰子、木瓜、花生以及動物屍體等為主。相傳牠們會從民居和帳篷中偷竊罐和銀器之類的東西,因此又被稱為強盜蟹(robber crabs),近幾年牠們在世界中的族群越來越少,台灣已將椰子蟹列入國內保育物種列表中。

更多精彩內容
每天1顆酪梨身體竟出現「驚人變化」 女驚呼:神等級水果
土石流落下巨大「魚骨紋」怪石 專家一看驚:是2億年前化石
座頭鯨意外擱淺「無助癱地等死」 30遊客急衝上前結局暖哭

相關文章

分享