苗栗看守所替受刑人辦理電話及會見懇親

苗栗看守所在秋節前夕,安排收容人電話懇親。(苗栗看守所提供/謝明俊苗栗傳真)
苗栗看守所在秋節前夕,安排收容人會面懇親。(苗栗看守所提供/謝明俊苗栗傳真)

中秋節屆近,苗栗看守所為一解收容人思親情,連續2天辦理電話及會面懇親會,並首度以「LINE」通訊軟體,提供收容人與親人互傳分享現場相片,讓收容人有正向力量,重拾東山再起的信心。

中秋節將近,離鄉遊子紛紛回鄉團聚,但矯正機關的收容人是不能回家,為了抒解收容人情,23日,苗栗看守所請中華電信苗栗營運處協助舉辦「中秋節電話懇親」活動,由中華電信提供了12線電話,供收容人撥打市話、長途或行動電話,一律不收費,與家人對話,全所收容近8百人,共有712人參加活動。

接著,苗栗看守所再於24日舉辦「中秋節會面懇親」活動,並邀請更生保護會苗栗分會、毒品危害防制中心、苗栗就業中心等單位,在會場實施宣導,讓收容人了解出所後,如何取得社會資源協助更生,也使家屬了解如何協助收容人改正不良習性,讓收容人能重新出發。

苗栗看守所,今年並首度以「Line」通訊軟體傳送收容人與家屬在會場互動的照片,讓家屬得以藉由手機即時了解收容人現況,並傳遞彼此間的關懷與祝福。

苗栗看守所所長張龍泉指出,親情的鼓勵,是支持收容人改悔向上最重要的力量,希望藉由家人的關懷,使收容人揮別過去,重拾東山再起的信心。

相關文章

分享