74歲陶傳正樂扮女裝 想跟小鮮肉搞同志

74歲陶傳正在新片《你好歡迎光臨》本客串路人甲而已,連台詞都沒幾句,女兒導演郎祖筠為了給陶爸加戲,從大娘變身大爺,最後竟變成老頭的女兒。陶爸扮女裝經驗有道,曾經還被說像崔苔菁,他說:「阿郎這次安排就對了,一定要變裝才有喜感,而且是意外的喜感」。喜歡挑戰自我的他,各種角色都想嘗試,過去他曾扮過兩次同志,但都沒有「真來」,透露最想體驗跟小鮮肉有肌膚之親的同志情。

陶傳正劇中飾演到區公所吵架的老頭,為了幫女兒辦證件引起風波,為了能快速辦證件,陶傳正只好反串女兒現身,這一切都是導演郎祖筠臨場加戲,郎祖筠說:「陶爸就是老頑童,喜歡挑戰,當下就決定讓他從老頭變成女兒,長得又清秀,扮起來很漂亮耶,是美女,只是太高了」。陶傳正也笑說:「每次都演董事長好煩,演過流浪漢、同性戀,這次是體驗變身,真好玩」。

塊頭不小的陶爸,反串時最難找衣服,他笑說:「劇組找來的衣服很緊,後面根本扣不上,得再披上一條圍巾才能把我整個包住,要找到適合我的高跟鞋也不容易,不過妝化的仔細,還是淡妝呢」。喜歡表演的陶傳正,也曾在老婆的婦女會上表演歌劇「蝴蝶夫人」、日本藝妓裝扮,女裝的他還頗有幾分神似女神崔苔菁,甚至也有人說像侯麗芳,陶爸說:「我覺得演女生很自然不尷尬,也不會不好意思,老婆陶媽還很支持,說演女生比演壞人好」。

陶傳正目前過著退休樂活的生活,曾在39歲時接手父親事業負債高達15億,花了8年時間還完所有債務,他感謝當年的債權人願意給時間,原和父親做好最壞打算「就是一起坐牢」,且當年最怕天亮,「只要天亮就會有人要來討債」,所幸熬過艱難日子,他樂觀說:「明天一定會比今天更好,只要活著就有希望,哪怕只要解決一點點也會很高興」。《你好歡迎光臨》將於10月11日晚間9點全台首播。

74歲陶傳正在新片《你好歡迎光臨》扮女裝。(緯來電影台提供)

相關文章

分享