基隆廟口夜市屹立不搖 網揭2關鍵優勢:永遠不倒

基隆廟口夜市屹立不搖 網揭2關鍵優勢:永遠不倒(示意圖/達志影像)

台灣小吃百百款,加上味美價廉,深受不少國內外遊客喜愛,不過日前就有網友不禁好奇,相較台北士林夜市逐漸沒落,「為什麼基隆廟口夜市沒蕭條?」貼文一出隨即掀起熱議,眾人一面倒點出2關鍵優勢。

原PO今(24日)在PTT「八卦板」PO文指出,「陸客不來,疫情肆虐,這波真的垮了不少夜市,就連以前北市的代表士林夜市現在也快不行了…然而最近去基隆,卻發現廟口夜市卻仍屹立不搖」,讓他不禁好奇「是什麼原因呢?基隆地窄、天氣差,消費力也較弱,看整座城市唯一的高樓也是鳥鳥的,但夜市現在居然還是逆勢不跌,那安內(編譯:怎麼會這樣)?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,眾人一面倒點出2大關鍵,首先是基隆廟口夜市一直維持住自己的「獨特性」,紛紛留言回應「基隆夜市算一直維持自己的獨特性,攤子也正統老攤,先不論價格或是cost down的問題,光是沒有骰子牛就讚」、「特色確實是有,所以觀光客很多」、「基隆夜市旁還有海和其他景點,不像別的除了街道還是街道」、「很多夜市同質性很高啊!廟口算有特色的」。

其次是「正統老攤」味道有在水準之上,「只要廟口麵線還在,基隆廟口永遠不倒」、「廟口真的好吃有特色,常常去當晚餐吃也很適合」、「因為基隆晚上要吃攤販只能來這,其他縣市夜市太多了」、「全台唯一賣鼎邊挫的地方」。

更多精彩內容
天龍國夜市霸主換人?饒河慘輸這裡
去吃到飽夾「魚下巴」是傻子?內行人揭真諦
中秋烤肉「要怎麼烤」才好吃 神人曝眉角:絕不失敗

相關文章

分享