力挺清寒學子!洪門慈善總會魏辰宇、陳平良跨縣市趕路 全為送出關懷

洪門慈善總會魏辰宇、陳平良跨縣市趕路全為向清寒學子送出關懷。(陳良平提供/吳康瑋基隆傳真)
洪門慈善總會魏辰宇、陳平良跨縣市趕路全為向清寒學子送出關懷。(陳良平提供/吳康瑋基隆傳真)
洪門慈善總會魏辰宇、陳平良跨縣市趕路全為向清寒學子送出關懷。(吳康瑋攝)

社團法人國際洪門慈善總會副總會長魏宸宇及基隆分會長陳平良於24日下午前往基隆中和國小、新北市萬里國中頒發清寒助學金,議員宋瑋莉也現身力挺,陳平良受訪指出,洪門秉持關懷弱勢、社會和諧的慈善思維,來幫助需要的家庭,預計每年捐贈給80所國小,每校3萬元、每校6名的學生急難獎助學金。

魏辰宇指出,這次捐出助學金的總額並不多,但希望起到拋磚引玉的作用,除了讓更多有能力的人一起來幫助需要幫助的人外,也讓這6名學生能獲得更多的幫助,他希望讓學生們體會到人與人之間最真誠的關懷,使他們了解社會不是全然的冷漠,更好好養成健全的人格,

魏辰宇表示,他們只是拋磚引玉,讓這6名學生能獲得更多的幫助,穩定求學,也希望讓學生體會到人與人之間真誠的關懷,使他們了解社會不是全然的冷漠,進而養成健全的人格,能開心的在校學習日後所需的知識和技能,他說,社團法人國際洪門慈善總會從2017年12月迄今,慈善總會助學金捐贈共74校,受贈人數444人次,食物捐贈8次,受贈人數600人,急難救助3人。

陳平良說,洪門沒有特定預設要由多嚴格的條件才能申請,而是只要是真的需要幫忙的對象這個愛心就值得了,此外,助學⾦的審核條件也交由校⽅來提出家境清寒或急難學⽣,並彙整成名單,每名可獲得5000元,洪門預計2020年年底完成80校次捐贈,受惠學生將達480人次。

宋瑋莉也現場指出,自己深知洪門慈善總會本著「關懷弱勢,社會和諧」的情懷,這次看到洪門結合眾人之力在幫助弱勢,她深受感動也因此藉機促成捐贈中和國小學生的機緣。

這次申請清寒助學金的孩子家庭不乏讓人感到不捨的故事,有來自單親、有的是家中經濟重擔都靠新住民的母親一肩挑起,今年受到疫情沖擊全球經濟,經濟不景氣影響各行各業,部分學生更因為家庭成員因疫情關係失業,或者是從固定工作變成打零工而來申請獎學金,眾人於中和國小頒獎後,便轉往萬里國中頒發清寒助學金,並等到學生下課時,利用短短的10分鐘,將清寒助學金5千元,頒給6位學生。

相關文章

分享