2020秋冬髮型懶人包 微線感瀏海、短俏系鮑伯絕對要嘗試

秋冬人氣髮色「焦糖布蕾咖、提拉米蘇棕」自帶迷人歐美混血感。(圖/品牌提供)

隨著夏季逐漸進入尾聲,以下搶先特蒐2020秋冬髮型以及髮色趨勢,讓造型同步換季,以嶄新的樣貌迎接秋冬來臨!

▍1.「微線感瀏海」時髦氣場大翻倍

想為日常髮型作點變化?不妨試試用瀏海變化出一點小巧思。抓取前額右側部分髮絲造型而成的「微線條瀏海」,成為2020年秋冬時裝伸展台上的髮型亮點之一,透過簡單的旁分瀏海微整,即可修飾臉型、營造出氣質滿點的高街時尚氣場,不僅能與低馬尾髮型搭配,更可與短髮組合出自然不造作的率性風格!欲打造「微線條瀏海」,首先旁分瀏海,以手指輕輕搓揉瀏海髮絲,創造出交錯紊亂的髮絲紋理與線條層次,再沾取少量髮凍將瀏海固定。接著使用輕塑型造型噴霧,為髮型整體做輕定型。最後再以鏡光霧打造如絲緞般光澤後即大功告成!

▍2.「短俏系撩耳鮑伯」俐落有型不挑齡

曾風靡全球、人氣不墜的髮型「鮑伯頭BOB」,今年秋冬再度席捲回歸!俐落、前衛、擁有超強修飾效果、且能完美襯托五官立體度、各種臉型皆能駕馭的鮑伯頭,是各大伸展台超模與時髦女子的定番愛用髮型。有別於以往的形象,2020秋冬主打「短俏系撩耳鮑伯」,保留原有鮑伯頭造型中的經典圓弧剪裁,將焦點著重於髮尾外翹弧度,營造出帶有復古風情的俏麗活潑感。「短俏系撩耳鮑伯」的造型重點,首先使用熱工具平板夾將髮尾向外捲出弧度,接著將兩側髮絲勾於耳後梳整服貼,最後搭配強塑型定型噴霧定型、並以鏡光霧打亮,營造髮絲柔順光感後即輕鬆搞定!

▍3.「焦糖布蕾咖、提拉米蘇棕」自帶迷人歐美混血感

以深褐色結合杏白色光澤挑染線條所調配出的「焦糖布蕾咖」、及「提拉米蘇棕」,運用褐色濃度、冷暖色調的調整,同時搭配多層次、色度的挑染技巧,以不規則的方式混搭於髮絲之間,打造出仿若咖啡拉花的混血系風格,是2020秋冬必備的大勢髮色!前者適合白皙與偏鵝黃肌膚的女孩們,後者則可完美襯托健康的小麥膚色!挑染混搭色調的「焦糖布蕾咖」與「提拉米蘇棕」,在不同光影下能呈現出各種令人玩味的髮色變化,不僅帶出髮絲線條中的律動感,一點也不顯得單調,更能使整體氣質度UP,散發出滿滿的歐美混血感,保證回頭率十足!

更多精彩內容
稀疏扁塌細軟髮質必備保養程序 1步驟啟動髮肌源活力
周年慶保養控必收3大抗老神器 養出秀髮女神光環
韓國銷售第一泡沫染新色來台 DIY染出大勢人魚髮色

相關文章

分享