新聞早班車》中科院台東疑試射強弓飛彈

中科院24日晚間在台東三仙台發射飛彈,火焰照亮夜空 。(尤仕廷提供/莊哲權台東傳真)

小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(25日)新聞重點。

【1】中科院台東疑試射強弓飛彈

在台北上空出現軍機為國慶預演的同一天,台東也「戰聲」隆隆。台東縣成功鎮24日晚間7點40分突然傳出轟隆巨響,1枚飛彈從三仙台附近垂直升空,火焰瞬間照亮天空,據了解,國家中山科學研究院一連兩天在東南部外海進行火炮試射,軍事專家研判可能是中科院進行「強弓專案」的天弓三增程型防空飛彈驗證,但是中科院人員不願證實。

【2】股匯雙殺 台股暴跌 新台幣重貶

受美股重挫影響,亞股昨全面下跌,台股開盤摜破季線,電金傳產全面走弱下,終場下跌319點、收在1萬2264點,成交量放大至2440億元,外資把台股當提款機、賣超逾436億元,僅次於今年3月9日的545億元,新台幣爆量逃殺、重貶1.02角,收在29.318元。

【3】3度被訴 黃之鋒指為嚇阻10.1遊行

前香港眾志祕書長黃之鋒24日在長沙灣警署被拘捕,罪名為參與違法集會以及違反《禁蒙面法》。警方表示,黃在去年10月5日於銅鑼灣一帶參加違法集會,經律政司諮詢後於24日進行拘捕,並預計在本月30日進行提審。他獲釋後指出,逮捕行動恐影響民陣在10月1日舉辦的遊行,引發寒蟬效應。

【4】選舉如失利 川普拒承諾轉移權力

美國總統川普23日再度拒絕承諾,一旦輸給民主黨總統候選人拜登,他會和平轉移權力。他還說得很白,他需要在大選前填補聯邦最高法院大法官空缺,因為選舉結果很可能爆出爭議,最終需由最高法院裁定。距離11月3日美國大選僅剩6周,川普的說法又引起政界譁然,拜登也提出質疑,直稱:「我們是在什麼國家呀?」

【5】手機報稅 明年5月上線

因應行動網路世代,手機為民眾主要上網設備,財政部長蘇建榮昨日表示,財政部正在規畫綜合所得稅手機報稅的新服務,預計於明年5月上線。

更多精彩內容
more..
more..
more..

相關文章

分享