猴子頭頂被鑿洞塞電擊棒 實驗照曝光太殘忍

魯汶大學為了研究阿茲海默症,竟用猴子做為實驗對象,在牠們的頭骨上開洞塞電擊棒(示意圖/達志影像)

太殘忍了!比利時天主教魯汶大學(KU Leuven)為了研究阿茲海默症(Alzheimer’s disease),竟用猴子做為實驗對象,在猴子的頭骨上開洞,並塞入一根電擊棒,稱能讓上千萬人受益,而實驗的影片曝光後,動保團體痛批毫無意義,只是滿足科學家的好奇心。

根據《每日郵報》報導,荷蘭動物權利組織(Animal Rights)發現魯汶大學以猴子做殘忍實驗,對12隻恆河猴進行測試,在牠們的頭骨上開洞,並植入電擊棒,再用水泥將其固定在猴子頭上,直到實驗完成後,大多數的猴子都會被殺死。

動物權利組織人員珍(Jen Hochmuth)透露,為了讓猴子完成各項繁重的訓練,因此研究人員會嚴格控管飲食,逼迫猴子乖乖配合,痛批「這是一個沒用又殘忍的實驗,只是為了滿足缺乏同情心科學家的好奇心」,竟還獲得180萬歐元的補助。

該組織也呼籲民眾,簽署請願書釋放這些猴子,指大腦實驗會給猴子帶來巨大的痛苦。而根據民意調查顯示,79%的比利時人認為應禁止猴子實驗,64%的人則表示,也不能用其他動物做實驗,不過魯汶大學則表示,實驗中使用動物是必要的,透過在猴子上的實驗,讓科學家對阿茲海默症有新的突破。

更在官網指出,對於大腦的研究,有些過程可以在試管中實驗,但有些則需在人體上測試,因此使用動物是不可少的,「研究複雜的大腦功能,只能在猴子身上研究,其他動物沒有這樣的功能結構」,稱目前已證實阿茲海默症與肥胖、腦損傷及缺乏運動等有關係,而接受實驗的動物,也有受到良好的照顧,就連牠們的居住地,也盡可能模仿自然環境。

更多精彩內容
「小孩想養狗」一語奪命 滿地安樂死震撼畫面流出
黑貴賓被掐脖「懸空120秒」翻白眼 受虐影片曝網看哭
領養比特犬與家中藏獒廝殺 全身傷被棄養憨笑看主人離開

相關文章

分享