何嘉仁遭家長提告施暴 教育局:老師有拉幼生到門外

新北市教育局今(25日)表示,檢視監視器畫面老師有拉女童到門外,將進一步釐清是否有違反《兒童及少年福利與權益保障法》。(葉書宏攝)

新北市中和區何嘉仁國際幼兒園,遭家長提告47歲劉姓女老師9月9日時,疑似對6歲女童有拉扯及拖行、摔拉等動作,園方否認有相關行為。新北市教育局今(25日)表示,檢視監視器畫面老師有拉女童到門外,將進一步釐清是否有違反《兒童及少年福利與權益保障法》。

教育局表示,9月10日下午6時許接獲家防中心來電通知發生疑似發生不當管教事件,於9月11日立即到園瞭解事發經過,並啟動調查機制。

正調查該師是否有不當管教或不當對待之情事,倘若有不當管教或不當對待之行為,將依《幼兒教育及照顧法》及《兒童及少年福利與權益保障法》相關規定予以裁處,最重可裁處60萬,並通報全國不適任教保服務人員系統,另依情節重大情形移請司法查察。

相關文章

分享