韓瑜《腦波》打童星 親生媽目睹全程「她沒被打過」

韓瑜在《腦波小姐》化身打小孩媽。(麗象影業提供)

中天《腦波小姐》由歐陽妮妮、張書豪、蔡黃汝(豆花妹)與張捷主演,蔡黃汝劇中和張書豪是青梅竹馬,最新劇情中即將現身,而本土劇女神韓瑜也客串演出歐陽妮妮媽媽,也是她近年首部非台語劇演出,她這回沒和歐陽妮妮對戲,倒是與年幼版妮妮對戲。韓瑜說,劇中她要演出打小孩的媽,而童星媽透露從未打過女兒,讓韓瑜驚呼「自己竟是第一個打小童星的人」,內心也相當糾結。

為確保不讓小童星被打傷,韓瑜透露,拍攝時在小童星的褲子裡墊了幾本書,雖螢幕看起來逼真,但其實都打在書上。韓瑜也透露,拍攝過程小童星的媽媽都在一旁看著,讓她「打在書裡疼在心裡,十分煎熬。」

韓瑜在《腦波小姐》對戲年幼歐陽妮妮。(麗象影業提供)

蔡黃汝劇中飾演「丁嶼」角色個性像貓,人前假裝大器,私下容易陷入悲傷,難過時會選擇一個人躲在角落舔傷口,她為詮釋角色,將自己性格中很小部分的類似個性,特地挖出來放大,來呈現悲苦角色。而角色重視儀式感,她則說和自己個性不像。

蔡黃汝為貼近角色優雅、貴氣,特地購買符合氣質的衣服,說話語速、行動上刻意放慢,拍戲或日常都融入角色中。蔡黃汝認為,「丁嶼」的大器是她值得學習之處,面對心儀的對象張書豪在劇中不斷與歐陽妮妮放閃,她都能從容大度地面對,「這真的是很偉大的一件事情,讓我替她心疼」。《腦波小姐》每周六晚上8點於中天綜合台首播,每周日下午2點在中天綜合台重播。

蔡黃汝在《腦波小姐》自認角色個性像貓。(麗象影業提供)

蔡黃汝演出《腦波小姐》,本週即將登場。(麗象影業提供)

相關文章

分享