最新國片計畫公布 與《怪胎》編導廖明毅合作打造新作《夢魘》

車庫娛樂創辦人張心望(左起)、廖明毅導演、中華電信數位匯流處副總林茂興、中華電信數位匯流處協理陳淑玲昨出席記者會。(車庫提供)
電影《怪胎》編導廖明毅再推新作《夢魘》。(車庫提供)

台灣電信龍頭中華電信與台灣電影公司GaragePlay車庫娛樂於24日舉辦聯合發表會,宣布雙方將攜手合作共同打造「完全電影生態系」以因應後疫情時代的挑戰。中華電信MOD與Hami Video在今年疫情下逆勢穩定成長,中華電信 MOD 更於今年迄今累積超過18億分鐘用戶電影觀影時數,超越戲院躍上全台電影觀影最強通路。

而車庫娛樂今年院線發行破台灣本土片商紀錄,截至9月22日,今年全台累積票房已達7億,於全台票房占比超過22%,穩居2020全台累積票房第一,領先美商華納的4.5億 (14%) ,美商索尼的3.7 億 (12%),美商UIP的 2.3億 (7%),和美商迪士尼的2.1億 (7%)。

中華電信與車庫娛樂於宣布強強聯手共同打造「完全電影生態系」,從以《屍速列車:感染半島》為首的院線強檔大片每月獨家首播、因應5G環境的超高畫質4K電影、突破傳統框架的院線同步、會員獨家戲院首映會、到原創國片計畫,全方位提供觀眾最新、最強、最頂級的數位影音服務。

原創國片方面,繼6月份公布的《壽司店傳奇》及由陳柏霖、陳以文、陳意涵主演的動作劇情喜劇《時失兩公里》(片名暫定)外,本次公開的全新原創國片計畫則為今夏話題不斷、全台熱賣近4500萬的《怪胎》導演廖明毅的新作《夢魘》。

車庫娛樂本次公布的全新原創國片電影計畫,將與《怪胎》編導廖明毅一同打造新作電影《夢魘》,《夢魘》全片將以 iPhone 4K拍攝,並承襲《怪胎》電影中風格化的實驗精神,玩出別具特色的非一般愛情電影。與《怪胎》一般同樣將擔任編劇和導演的廖明毅於發表會中表示「這次感謝車庫娛樂、中華電信與良人行支持這部新片《夢魘》,它是關於一個控制狂女孩的愛情故事,這部片可以把它跟《怪胎」看成是同一個系列,電影會延續《怪胎》的創作精神,全片用iPhone 4K拍攝,嘗試一些有趣的拍攝方式,希望為觀眾帶來另一個不一樣的愛情故事。」

車庫娛樂創辦人張心望對於《夢魘》的製作計畫表示:「我們一直想為台灣做一些不同的電影類型,我們對於導演在堅持電影創新實驗性的同時,仍然與觀眾友善並不斷嘗試與觀眾溝通這點相當印象深刻,相信《夢魘》會是一部兼顧創新及觀眾的電影,除了台灣市場外,我們也對它的國際市場潛力深具信心。接下來我們也會持續支持新生代年輕導演作出更多創新、大膽、具突破性的作品。」

為因應全球電影產業受疫情影響,加快數位轉型的趨勢,中華電信MOD及Hami Video此次與車庫娛樂攜手合作,為觀眾針對超高畫質觀影體驗、強檔大片獨家搶先觀影、突破傳統框架的院線同步、會員獨家戲院首映會、及原創國片等全方位打造「完全電影生態系」的頂級服務。

觀影體驗部份針對5G時代推出一系列4K高畫質強檔電影,包含由「雀姊」潔西卡雀絲坦飾演頂級殺手的動作強片《追殺艾娃》、全台賣破1.6億的新海誠最新力作《天氣之子》、《逃出絕命鎮》製片全新燒腦驚悚片《顫役輪迴》、以及奧斯卡影帝羅素克洛從影以來最駭人演出,被台灣觀眾譽為「真人版GTA」的《超危險駕駛》,都將在MOD及Hami Video上架4K高畫質版本,讓觀眾享受最高品質的觀影體驗。

除此之外,每月更將推出強片獨家搶先看,首波主打2020全台年度票房冠軍,全台賣破3.56億台幣的《屍速列車2:感染半島》,將於9月30日獨家上架MOD與Hami Video;另一方面,中華電信與車庫娛樂更將嘗試電影發行新的可能性,針對多元類型特色新片合作院線同步全新模式,周周推出院線同步新片,提供戲院外其他觀影的可能性,並針對會員提供會員獨家戲院首映會,在後疫情時代,開創數位影音娛樂生態新的新里程碑。

相關文章

分享