共機頻擾台 美軍2架B-1B轟炸機「朝台灣飛來」

美軍B-1B轟炸機。(圖/美國空軍)

兩岸情勢緊張,又有軍機往台灣方向飛來,據記錄軍事飛行器等動態的推特(Twitter)帳號「飛機守望」(Aircraft Spots)顯示,有2架美國空軍的B-1B槍騎兵戰略轟炸機自關島安德森空軍基地起飛後,傳正朝著台灣方向飛來。

美軍2架B-1B超音速「槍騎兵」戰略轟炸機,航跡圖。(圖/翻攝自 「飛機守望」(Aircraft Spots))

飛機守望指出,2架B1B轟炸機起飛後,就朝向西北方向飛向,預計未來動向可能飛抵南海或東海。且2架美國空軍KC-135Rs加油機在空中進行燃油料補給作業。

30多年來,B-1B槍騎兵(Lancer)是美國遠程戰略轟炸機部隊的重要組成部分,它能夠攜帶大量的精準飛彈與傳統炸彈,以超音速的性能,隨時隨地向世界任何地方的戰場,提供陸上友軍的密集火力支援。

第一架B-1B在1984年10月問世,性能符合需求,隨後進入量產,於1986年10月1日正式服役,而最後一架B-1B是在1988年5月2日交付。B-1B擁有近50項飛行世界紀錄,包括速度、有效載荷、飛行距離和爬升時間。目前美國空軍有62架在服役中。B-1B在美國空軍內部的綽號是「骨頭」(The Bone),原因是B-1可以寫做B-ONE,讀音就是Bone。

更多精彩內容
「兩岸開戰」該待台北還是回鄉下?他爆殘酷真相
復旦教授爆「北京會開第一槍」網看完驚喊4字

相關文章

分享