新冠疫苗成外交角力籌碼 宅神嘆:台灣還是要靠自己

台灣有疫苗可用了!指揮中心表示,台灣施打涵蓋率達60%。(示意圖/Shutterstock)

新冠肺炎疫情在全球燃燒,各界關注哪時可以研發出國產疫苗或取得外國疫苗,衛福部長陳時中透露,我國已於9月18日與國際平台「COVID-19 疫苗全球取得機制」(COVAX)。對此,宅神朱學恒分析,目前疫苗訂價和數量已成為外交角力的籌碼,「台灣還是要靠自己比較安全」。

朱學恒今(25日)在臉書上分享了一篇BBC關於全世界新冠疫苗定價的報導,並表示,疫苗定價和數量已經成為外交和國際角力的重要籌碼了,台灣還是要靠自己比較安全,只是台灣本土疫苗進度實在不太確定。

網友們也留言回應,「疫苗不能開玩笑的,要先求好(穩定),才能求量產的,否則輕者傷殘,重者死亡」、「台灣生技公司只會藉新聞炒股,真要自己做量產疫苗,還真的不大可靠」、「台灣要出國才會確診!國內很安全」。

衛福部長陳時中今表示,我國9月18日已經跟COVAX簽約,預計10月初會付訂金。對於大概要何時才能取得疫苗,陳時中則說,確定時程COVAX也不知道,但他對公平分配疫苗有信心。

至於國產疫苗何時出爐,陳時中指出,目前已進入第1期臨床試驗,若順利的話,希望在明年第2季,也就是5、6月能提供國產疫苗。

更多精彩內容
國產疫苗何時產出? 陳時中:可望明年5、6月出爐
新冠疫苗何時上市?陳時中:確定時程COVAX也不知道

相關文章

分享