大毒梟錢多到花不完 姪子公寓牆壁裡挖出5億現金

傳奇毒梟巴布羅·艾斯科巴(圖片取自/達志影像)

哥倫比亞大毒梟巴布羅·艾斯科巴(Pablo Emilio Escobar Gaviria),當年靠生產、向美國境內走私古柯鹼而成名致富,他經手的毒品,全盛時期壟斷美國走私古柯鹼的80%,1989年的《富比士》富豪榜中,巴布羅·排名全球第7,也是許多電影、影集取材的對象,他的姪子尼可拉斯(Nicolas Escobar),在叔叔曾住過的公寓裡,挖出裝有1800萬美金(約台幣5億元)現金的塑膠袋,讓這位大毒梟,再次掀起熱議。

姪子尼可拉斯表示突然受到「啟發」,因此前往巴布羅位於麥德林(Medellin)的其中一間公寓,果然在公寓地下室裡面的一處牆壁,挖出台幣5億元的現金,只不過這些鉅額現金,大多已經破損、腐爛,幾乎都無法使用。

除了大筆現金,尼可拉斯也在公寓裡找到打字機、衛星電話、黃金製的筆、一台相機,還有一卷沒沖洗出來的相片膠捲。尼可拉斯說因為曾看到「男人走進這個地方,然後消失」,好奇心驅使下,他來到公寓,接著聞到比「死亡」還難聞100倍的氣味,沒多久就找到鉅額現金。

其實這並非尼可拉斯第一次在巴布羅的住處找到金錢,有傳聞說「巴布羅還有數百萬美金藏在各處」;1993年巴布羅與警察槍戰中喪生,當時他的財產估計大約有500億歐元,自從巴布羅去世之後,一直有人謠傳,巴布羅還有大筆的隱秘財富。

更多精彩內容
獨居男猝逝 打零工存百萬保險 親哥一看受益人「好慚愧」
僅用2張圖檔被騙3億 神秘富豪身分曝:他是西門町地王

相關文章

分享