年輕人都說願意為國家上戰場 陳揮文反問一句完爆

資深媒體人陳揮文。(本報系資料照)

針對台灣智庫民調,高達80.5%受訪者支持以「台灣」名義,參加國際組織;另外街訪時很多年輕人都說願意上戰場,資深媒體人陳揮文反問一句完爆,「你會什麼?你有當過兵嗎?你有任何的軍事訓練或概念嗎?」

陳揮文在《飛碟晚餐 陳揮文時間》節目中表示,大家要瞭解現實的情況,台灣人在大陸,不管是經商、定居、投資、台幹,或是你去念書,或是嫁到北京去,都是中國人。用80.5%加入國際組織,你覺得有可能嗎?台灣智庫洗腦的帶風向民調,他覺得不好。贊成修憲把領土改為台澎金馬,若是因為這樣修憲,大陸會引用反分裂法「武統台灣」,你還贊成嗎?若還贊成,難道要拿掃把跟他拚。

陳揮文表示,前一陣子有入口網站作了街訪問年輕人,年輕人都說願意上戰場,他想問那些年輕人,「你會什麼?你有當過兵嗎?你有任何的軍事訓練或概念嗎?還是你只會打電動,你也不願意當兵。」

陳揮文直指,現在誰敢把募兵制改回徵兵制,年輕人都會跑光光。好男不當兵、好鐵不打丁,「我為什麼要當兵?」國家的處境這麼危險,然後你不當兵,這是什麼意思?然後期待美國來救我們,這邏輯說不過去。

更多精彩內容
對岸若有軍事行動 前美海軍上將爆美國會如何因應
大陸近來對台所有反應只是軍事動作?陸戰略專家:大家想錯了
如何知道兩岸要開打了?前空軍軍官爆徵兆

相關文章

分享