大陸近來對台所有反應只是軍事動作?陸戰略專家:大家想錯了

國防部將第一擊定義修改為自衛反擊權,強調我方在面對敵機時,仍不會主動攻擊。圖為IDF戰機在漢光35號演習中,射擊天劍一型飛彈。(圖/軍聞社提供)

大陸解放軍9月18日起除了在東海舉行大規模實戰演習,軍機也連續3天出現在台灣海峽。大陸軍事戰略專家金一南認為,大陸對此的所有反應,不只是軍事動作,還包括經濟、文化、兩岸交流等領域。

  金一南在中國之聲國防時空《一南軍事論壇》分析指出,大陸近期要採取的不僅是軍事動作,很多人以為大陸所有反應,只是軍事動作,就想錯了。他認為不僅是軍事動作,包括經濟、文化、兩岸交流等領域,大陸都要一步一步作出反應。台灣很多人有這樣的錯覺,那就是「經濟靠大陸、安全靠美國、政治靠日本」,就是想通吃占最大便宜,這非常危險。

金一南被問到,台媒報導解放軍近期展開軍演,台灣有民調顯示,一旦海峽兩岸發生戰爭,美國會支持台灣。金一南認為,美國不會是「台獨」利益第一,而是美國另外國家利益第一。美國人會為台灣獨立不惜一切代價嗎?朝鮮戰爭、越南戰爭都給出了答案,中東戰爭,包括阿富汗戰爭、伊拉克戰爭都證實了這一點。

金一南接著表示,美國如果想介入,假設讓它需要付出的代價上升到足夠高的量級,看看美國介入還是不介入。

更多精彩內容
對岸若有軍事行動 前美海軍上將爆美國會如何因應
年輕人都說願意為國家上戰場 陳揮文反問一句完爆
美軍出動援台一定贏嗎?專家舉南越一事爆前提

相關文章

分享