見證台灣國際醫療實力 新光醫院獲國際知名雜誌大獎肯定

新光醫院的「國際醫療服務中心」獲得今年IMTJ Medical Travel Awards 2020大獎肯定。圖新光醫院提供
新光醫院長期深耕帛琉,提供人道國際醫療服務。一有患者就飛機直飛,當晚就能住進台灣的醫院接受治療。圖新光醫院提供
即使疫情期間,新光醫院提供帛琉國際醫療服務不中斷,只要有需要,就專機專案來台接受治療。圖新光醫院提供

從治療「鴨掌男孩」改變其一生,到疫情期間指導帛琉病毒採檢,長期深耕國際醫療的新光醫院,即使疫情期間,仍不間斷提供帛琉人道國際醫療服務,憑藉高超的醫療與人道醫療服務,首次參加2020年全球知名的「國際醫療旅遊雜誌」評比,一舉拿下「最佳國際病患服務獎」,讓國際看見台灣的醫療水準。

2007年成立的IMTJ(International Medical Travel Journal)「國際醫療旅行雜誌」,是全世界具有公信力的國際醫療雜誌,每年辦理相關醫療年會,評選具有國際醫療水準的醫院辦理競賽評比,原訂今年在西班牙公布最終得獎名單,因為疫情改為線上公布。

今年第一次參賽的新光醫院的「國際醫療服務中心」,在第一階段與全世界醫療單位競爭通過初選後,最後與IMTJ多項獎項的常勝軍,來自黎巴嫩的Clemenceau Medical Center(和美國Johns Hopkins欽點合作的醫院)雙雙進入入圍決選名單,而過去IMTJ的獎都只會選一名winner贏家,這次因為分數太接近,難分高下,最後新光醫院獲得highly recommended,也就是第二名成績,同獲「最佳國際病患服務獎」Excellence in customer service 項目大獎。

新光醫院副院長洪子仁表示,得知獲獎真的相當興奮,一方面,因為該獎是與全世界最頂尖的醫療院所一起競爭,得獎證明醫院的醫療水準獲得國際肯定。另一方面也顯示,台灣的國際醫療水準具有前進世界舞台的實力。

對於這次能獲獎,洪子仁認為,最大原因還是來自於長期深耕帛琉、緬甸的國際醫療服務,即使疫情期間,只要兩國當地有病患飛機立刻從機場直飛,當晚就送進醫院治療,完全無縫接軌,且患者術後病患返國,仍有定期回診性的義診服務,照顧完全沒中斷。

新光醫院從2012年至今,目前已收治超過4000多位來自帛琉島轉診住院患者,兩年前開始,緬甸服務人次也將近300,洪子仁表示,期許未來透過長時間累積的信任關係,使得台灣醫療繼續被國際看見。

相關文章

分享