水保局台中分局爆集體喝花酒 祕書遭羈押另5人交保

水保局在中興新村,卻因台中分局人員涉貪蒙上一層陰影。(廖志晃攝)
水保局在中興新村,卻因台中分局人員涉貪蒙上一層陰影。(廖志晃攝)

農委會水土保持局台中分局驚爆公務員集體貪瀆喝花酒,台中地檢署檢察官本月初指揮廉政署、調查局等單位追查,搜索水保局及廠商公司等處、約談50多名相關人員,依目前掌握的事證,向法院聲請羈押禁見水保局台中分局楊姓祕書,另林姓課長等5人交保。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,楊姓祕書(60歲)是目前掌握事證中位階最高的公務員,檢察官已掌握一定程度的證據、認為他觸犯貪汙治罪條例確切,為最輕本刑5年以上重罪,且認為有串證之虞、有羈押必要,向法院聲請羈押禁見獲准。

卓俊忠指出,另包括林姓課長(46歲)及其工程相關承辦人,總共5名公務員,因涉案程度不等,且無羈押必要,檢察官訊後諭知20至60萬元不等金額交保。

相關文章

分享