如何勸胖子減肥 網紅「開示」5萬人秒懂

Alizabeth娘娘鼓勵網友做自己,不需要為了迎合別人眼光,生活在壓力下。(翻攝Alizabeth娘娘 YouTube)

要怎麼做才能成功勸一個胖子減肥?YouTuber「Alizabeth 娘娘」開示,數萬粉絲頓時恍然大悟,「那就是不要勸他(她)減肥!」Alizabeth娘娘認為,每個人都有自己的生活方式,不需要為了迎合別人眼光改變自己,「每一種生活方式,只要不影響到他人,都應該被尊重。」

Alizabeth娘娘在YouTube頻道及臉書粉絲專頁分享影片,以他自己為例,不少人覺得他身型太胖、勸說減肥,反被他噹回去,「準備好你喜歡的枕頭、棉被,然後給我躺回床上睡覺,作夢去吧你!」

娘娘強調,就是因為他胖得很開心,所以沒有想要變瘦,「如果我對自己的身材感到不滿意,我自然會自己去做調整,用不著你在那說三道四,一直管別人的事是吃飽太閒了嗎?」

他舉例,若今天減肥成功,結果有人對他的髮量有意見,那不是要去植髮;種完頭髮,萬一有人對他五官有意見,不是還要去整容。永遠都會有人對你的外觀有意見,要配合到什麼時候?

娘娘開示有理,上傳YouTube已近6萬人次觀看、臉書也有超過3萬個讚。網友認為他中肯,畢竟胖瘦與否都是自己的選擇,「在別人眼光底下生活太痛苦了」。

相關文章

分享