不輸蔣萬安!「全台最帥議員」曝挺韓網紅斗內收不完秘辛

國民黨籍屏東縣議員陳揚。(圖/取自臉書「城市飛揚-陳揚」)
國民黨籍屏東縣議員陳揚。(圖/取自臉書「城市飛揚-陳揚」)
國民黨籍屏東縣議員陳揚。(圖/取自臉書「城市飛揚-陳揚」)

前高雄市市長韓國瑜擁高人氣,一眾「韓粉」對其不離不棄、力挺到底,「挺韓網紅」們也應運而生,時常轉播即時現況並發表時事看法,與韓粉互動密切。日前傳出挺韓網紅「賺很大」爭議,引發兩極看法。國民黨籍屏東縣議員陳揚認為,網紅獲得「斗內」必須做到讓粉絲喜愛與認同,且「自媒體」乃大勢所趨,有其存在價值;網紅的收入則得有諸多變動因素,外人很難直接判斷。

陳揚接受《中評社》專訪表示,挺韓網紅成因有二,一是自媒體的興起,二是韓國瑜的個人魅力。至於為何全台灣只有韓一人能辦到?因為過去國民黨都沒有像韓這樣的人出現,故「韓粉」是一群死忠支持者,不僅具有高度黏著度更有強烈效忠性,他們一直希望韓站出來反對蔡政府,在相輔相成下激起了如今的網紅風潮。

陳揚指出,韓粉的屬性偏外向,是一群勇於表達聲音也願為認同事物挺身捍衛的族群,這從各場造勢可明顯看出,自然也會形成各個群組。從他總統大選時獲得的557萬票可見,韓在許多人心中仍具高度份量,在對蔡政府執政不滿的情緒下,很多人至今盼望韓能出來為人民做事、為他們宣洩不平之鳴;縱然韓國瑜已遭罷免,這也只是讓支持者從昂揚轉趨沉潛,這群「鐵粉」終究有辦法凝聚。

針對挺韓網紅遭批「斗內收不完」爭議,陳揚分析,所謂的「網紅經濟」主要是點閱率平台分紅,以及粉絲「斗內」(贊助)兩種管道。以上都必須做到獲得粉絲肯定,讓粉絲願意付諸行動支持或自掏腰包來「斗內」,這是在新媒體時代很正常的模式,實際收入也得視平台運作情形,很難武斷而定;此外,在執政黨掌握媒體局勢下,自媒體常常比主流媒體更能發揮監督、制衡的力量,不僅是趨勢更有其價值。

更多精彩內容
5000個天坑治好沒?黃捷曝陳其邁「直球對決」的日子不遠了
融化眷村心?「韓粉最討厭的人」:不是外省人又如何
國民黨下屆黨主席是誰?網:連戰、馬英九很生氣

相關文章

分享