不尋常?解放軍情報船往南移 我軍艦也突現台東近海

東部海域今日清晨驚見1艘運輸艦。(莊哲權攝)

民眾26日上午在台東近海驚見1艘軍艦,由北往南行駛,海巡署證實為我國1艘運輸艦,其任務為何不得而知。

 26日清晨6點40分,民眾在台東市海濱公園見到海面上出現1艘疑似艦艇的船隻,由於距離陸地不遠,肉眼依稀可以看出船體和一般船隻不同,且顏色呈現灰色,經海巡署確認後,為我國海軍運輸艦。

 據了解,蘭嶼民眾在23日也在外海發現國軍2艘軍艦,進行「聯合防空作戰訓練」,今日台東近海再度看見海軍運輸艦行駛,民眾不僅感到驚奇,也感受到東部海域、空域近來軍事活動不斷增加。不過,近日在東部外海出沒的中共情報船,今天仍在東部海域活動,軍方持續監控中。

 據軍方人士表示,近日在東部外海出沒的大陸情報船,25日傍晚開始往南移,大約晚上10時許出現在綠島東方外海40浬,未進入我24浬的「鄰接區」海域,26日上午已脫離監控不過,都在我方雷達監控範圍中。

 軍方人員透露,18日解放軍情報船出現花蓮外海時,海軍131艦隊的錦江級巡邏艦就在花蓮外海監控,運輸補給艦也同時出現。24日中科院發射飛彈時,情報船接近花蓮外海38浬時,錦江級巡邏艦立即接近情報船,嚇阻情報船繼續往前。

 軍事專家表示,根據照片外觀研判,這艘運輸艦可能是海軍油彈補給艦,日前軍方進行「聯合防空作戰訓練」,東部海域有海軍船艦操演,可能是其中一艘,另據中科院公告,29日至30日會進行飛彈射擊,軍方研判解放軍情報船應該會繼續停留在花東外海之間。

更多精彩內容
兩岸開戰中年人「完全不想反抗」很卒仔?網友自首:我承認我投降
大陸還沒打來先起內鬨?一篇文讓年輕人吵成一團
游淑慧警告:台灣人再做這「3件」事 大陸真的會打過來

相關文章

分享