為了等一個人 中市議會開議首日藍綠吵翻天

國民黨議員不滿人數已過半可以開會,為何要再等其他議員,此例一開,先來簽到的議員豈不是浪費時間。(盧金足攝)
經市議員江肇國上前致意說「拍謝!」最後怒火才平息,決定先行抽韱。(盧金足攝)

台中市議會第三屆第4次定期會第1次會議26日舉行,民進黨議員江肇國會議開始即向主席張清照提議變更議程,希望先行抽籤總質詢與業務質詢順序,原因是還有議員還沒到,他們也想發言,主席也同意變更,但引發國民黨議員不滿,議員陳政顯、李中、吳瓊華等人質疑「難道來簽到的議員都簽假的」,怎能變更程序?但因主席已同意變更程序,江肇國也上前致意說「拍謝!」最後怒火才平息,決定先行抽韱。

台中市議會26日開議,民進黨議員江肇國會議開始向主席張清照提議變更議程,希望先行抽籤總質詢與業務質詢順序,但引發國民黨議員不滿。(盧金足攝)

 市議會今日舉行定期大會,開議首日即因江肇國提出變更議程,先行抽韱開會,這時間可方便去跑行程的議員,但國民黨議員不滿的說,人數已過半可以開會,為何要再等其他議員,此例一開,先來簽到的議員豈不是浪費時間。

 江肇國因為主席提議獲同意,但見場內火花四起,也到議事堂席間致意表示「拍謝」,表達只是想讓要發言的議員可以趕到議事堂。

 陳政顯、李中等人怒責怎能為其他沒到場的議員浪費時間,最後因議長已同意變更議程,國、民兩黨也以議事堂規則為重,但要求以後不可再這樣,才平息一場開議前的火花。

相關文章

分享