拿自製月餅拜土地公 擲茭問卻讓她大崩潰:太傷我心了啦

她拿自製月餅拜土地公,本是想問祂喜不喜歡而擲茭,沒想到問下來卻讓她崩潰。(圖/示意圖,達志影像)

中秋佳節將至,許多人會忙著採買中秋月餅禮盒,而也有許多人會選擇動手自己做。有一名女網友透露,她將自己做好的月餅,想去給土地公品嘗,豈知,卻遭土地公嫌棄「太普通」,讓她直呼太傷我的心了啦!

這名女網友日前於《靈異公社》PO提及,她親手做了蛋黃酥,想請老公家附近的那尊土地公品嘗她的手藝,她一照慣例先拜拜過後,擲茭問了祂老人家「 土地爺爺啊,今天的蛋黃酥是我自己做的唷,請問你喜歡嗎?」結果沒茭,她又追問「請問您覺得普通嗎?」豈知,這次竟然是聖茭。

她拿自製蛋黃酥拜土地公是否喜歡,豈知,擲茭卻讓她崩潰。(圖/翻攝自靈異公社)

她不死心,再度追問「請問蛋黃酥合您口味嗎?」結果仍沒茭;她屢試不爽,又再度問「覺得普通嗎?」結果顯示「聖茭」。她瞬間閃過好幾個問題,「會不會是土地公不喜歡鹹蛋黃」、「是因為您喜歡麻糬嗎?」、「那我十六帶麻糬跟花生牛奶來?」她邊問邊擲茭,結果都是聖茭。

原PO做的月餅相當漂亮,賣相很好,豈知,她拿去拜土地公,竟遭拒絕。(圖/翻攝自靈異公社)

最後,她只能不甘心地將茭默默放回供桌,並提醒自己十六帶麻糬跟花生牛奶來給土地公,文末她幽默地呼喊「土地公公太傷我的心了啦」,並隨文附上自製蛋黃酥成品照。整篇文引發網友熱議,並回覆道「土地公公真性情啊」、「土地公公愛吃甜食呢」、「老人家愛麻糬」、「我都買麻糬去賄賂的」。

更多精彩內容
砂石車高技術20秒通過「簍空便橋」 網驚:神技走奈何橋
王婉諭遭嗆「小綠燈媽媽」 呂秋遠怒批:下十八層地獄都不夠
他買Switch送癌末女原因藏洋蔥 賣家暖舉網友狂淚讚

相關文章

分享