挺林右昌選台北市長? 游錫堃:表現好大家都支持

被媒體問到是否會挺林右昌選台北市長,對此,立法院長游錫堃指出,只要表現好大家都支持。(吳康瑋攝)

立法院長游錫堃於26日上午到基隆參加「民主台灣自信前行」國慶晚會記者會,現場被問到民進黨內很多人鼓勵市長林右昌選台北市長,他是否會鼓勵參選,游錫堃表示,自己也有私下詢問林市長,但他仍回應自己要將市政繼續做好,不去多想,而游錫堃指出,任何人如果表現好,一定會贏得人民的信賴,他以後要為人民做什麼事情,大家都會支持。

林右昌近年在民進黨內人氣大漲,日前台北市議員許淑華到基隆參加活動時,曾直言自己會向黨中央建議,邀林右昌參選台北市長,而游錫堃在國慶晚會記者會致詞時,狂讚林右昌為傑出的市長,他受訪指出,林右昌的表現不必他講,所有的民意調查機構、雜誌評比都可以看的到,林右昌的施政表現都相當良好,而且民調的支持度都很高,從就職以來的這6年,整個基隆脫胎換骨,並在各方面包括文創、觀光等基礎建設都有很好的表現,也讓在地市民讚不絕口。

游錫堃表示,至於林右昌未來怎麼樣,現在講還太早,因為自己現在是立法院長的身分,不希望牽涉到黨派,更不好介入太多的政治,但他強調,任何人只要表現的好,一定會贏得人民的信賴,大家都會願意支持;而前文化部長鄭麗君2日前往基隆參與古蹟對談時,也曾提及林右昌在治理城市時,替城市尋得未來發展方向,堪稱典範,並稱林右昌「不管未來做什麼職位,一定都可以做好」,也因此引起眾人一番聯想。

相關文章

分享