踏入禮堂才後悔已太遲!沖婚頭前先自問6問題 眼前的人是否適合走一生

踏入婚姻前先別急,評估這6點。(圖片來源:免費圖庫pixabay)

結婚照理來講是件幸福的事,現在卻被大家稱為是愛情的墳墓,就是因為兩人在戀愛時期不夠了解彼此,就憑著一時激情和衝動,認定對方是真愛,直接進入想和對方廝守一生的狀態,但婚姻不是兒戲,在進入婚姻前,或許妳該先自我評估幾個問題。

【關於未來】

一對夫妻如果對未來沒有共識,那就已經是貌合神離了,在踏入婚姻前,妳應該要清楚對方對未來的規劃,以及他的規劃裡有沒有加入妳,你們兩人的規劃是有共識的同時前進的話,才會是一個理想的狀態。

兩人對未來要有共識。(圖片來源:免費圖庫pixabay)

【關於孩子】

相信很多情侶在交往期間都會討論以後要生幾個孩子,但關於孩子並不是個簡單的問題,你們應該試著更深入,了解對方對教育孩子的想法,儘管真的碰上事情可能會是另一回事,但初步了解對方如何看待此事,能夠幫助兩人日後溝通相處。

【關於喜好】

了解對方喜好是很基礎的問題,如果雙方都不了解彼此,甚至也沒有共通興趣,那恐怕會相處得很辛苦,常常覺得兩人關係不那麼緊密,好像每次吵架都要鬧到分手,試想如果對方一天到晚帶妳去不喜歡的餐廳,做妳不喜歡的事情,那這份愛遲早會被消磨掉。

你眼前的人就是一生的伴侶嗎?(圖片來源:免費圖庫pixabay)

【關於金錢觀】

金錢觀非常重要,俗話說得好,貧窮夫妻百事哀,要養一個家沒有錢真的是萬萬不能!因此兩人的金錢觀應該要有共識之餘,也要討論到兩人的共用資產這部分,錢該交給誰保管?誰負責理財?一切都講好,夫妻倆才不容易為了錢而傷感情。

【關於原生家庭】

結婚不是兩個人的事,而是兩個家庭的結合,因此充分了解對方的家庭是相當重要的,大概對方家人是什麼樣的人,也能想像到自己婚後會受到什麼樣的待遇,且原生家庭會大大影響一個人,妳也可以順便知道,自己的另一半會不會有一些潛在個性。

妳的他適合走一生嗎?(圖片來源:免費圖庫pixabay)

【關於真正的自我】

交往初期,大家難免會隱藏真實的自我,想在愛人面前表現出最好的一面,然而時間一長,一定會慢慢破功露出真面目,更不用說婚後,兩人一天到晚都相處在一起,肯定是醜態百出,這時候對方能不能接受就很關鍵了,所以如果能另一半提早適應這件事,當然是會更好。

相關文章

分享