特殊標線「整塊黃」有何用意?內行人解密

特殊標線「整塊黃」有何用意?內行人解密(示意圖/達志影像)

為了用路人安全,不少交通標誌和標線也因應而生,不過日前就有網友透露,在路上看見一個陌生標線,尤其是一整塊鮮黃色方塊,占據整個車道,讓人百思不得其解。貼文一出隨即掀起網友熱議,並意外釣出內行人曝光背後真相。

原PO今(26日)在PTT「八卦板」以「這標線是什麼意思」為題,上傳一張照片,畫面中可見,柏油路上被塗了一整塊鮮黃色方塊,方塊底部還畫上3條菱形線,範圍占據整個單行道。讓原PO不禁好奇「以前好像沒看過這玩意,是新設置的標線嗎?是什麼?單行道的意思?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人也被這特殊標線給看傻了,紛紛祭出五花八門的創意答案「氮氣加速帶啊」、「踩到會加速個幾秒的樣子」、「叫你油門踩到底的意思」、「加速吃金幣」、「提醒減速慢行吧?大概那個路口常出車禍」、「鋼彈的彈射艙指引標誌啊」、「加速啊!沒玩過賽車遊戲?」、「這下雨我看機車一定摔」、「好大一片油漆區喔,下雨天等著雷殘」。

對此就有內行人解答,這個特殊標線是2020台灣設計展《Check in 新竹人-來風》的作品之一,作品想傳達的意義在於讓汽機車駕駛人透過色塊設計的刺激,在行經路口行人穿越線時能減慢速度,禮讓行人。

更多精彩內容
運貨列車驚見神秘注音「ㄗㄕㄊㄍ」啥意思?行家解密
台南街頭驚見「長尾恐龍」緊貼公車 網眼花嚇歪

相關文章

分享