清大博士生前收入曝光 校內師生震驚:不可能找不到工作

輕生的清大生生前薪資收入曝光,而他的消息也震驚學校的師生及同事,校內人士透露「不可能找不到工作」。(圖/中時資料照)
輕生的清大生生前薪資收入曝光,而他的消息也震驚學校的師生及同事,校內人士透露「不可能找不到工作」。(圖/中時資料照)

新竹一名畢業於清大博士班的林姓男子,日前疑似求職不順遂,在陸橋上輕生。而社會也開始關注「高學歷」的求職度困難度,也掀起網路熱議,不過輕生的林姓男子母校「清大」並未對外回應,但根據校內熟悉他的師生得知,本以為林男因病不幸過世,沒想到竟是壓力所致,讓人悲痛不已。

據《ETtoday》報導,輕生的林姓男子已30餘歲,去年畢業於清大博士班,而他畢業後先是在清大繼續博士研究後,每月有5、6萬的收入,今年1月他才向清大表示,他想要到外面去找尋其他的工作機會,便離職,如今接獲林男輕生消息的清大同事,都相當震驚。

林男在尋短前,曾以通訊軟體向家人交代「銀行帳戶、身後財產」等,並囑咐家人不必難過,而警方也進一步調查發現,順利取得博士學位的林男,離開清大後,求職的路並不順遂,1年多前也有精神疾病相關的就醫紀錄,而本預計兩周後赴台積電面試,卻在面試前就選擇結束生命。

據悉,林男過世後,家人對外口徑一致宣稱他因「心血管疾病逝世」,而校方對於此事也相當低調,不願多談,但校內師生透露,「清大化工系博士畢業不可能找不到工作」,除了學校有博士後研究可以做,教授也會幫忙介紹工作,不可能眼睜睜看著學生失業。

★《中時新聞網》關心您:再給自己一次機會,自殺不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995

相關文章

分享