中市新任政風處長熬50天 終進市議會備詢

台中市府新任政風處長詹政曇宣誓就職,26日順利列席市議會定期大會。(盧金足攝)

台中市政風處長詹政曇已獲市長盧秀燕宣誓就職布達加入市府團隊,26日市議會開議,首度列席向市議員自我介紹,歷經50天的等待,終於順利踏進市議會備詢。

 詹政曇8月5日到市府報到後,因政風處長人選,法務部與台中市府未建立共識,歷經50天波折,其間,詹政曇4度想出席每周2由盧秀主持的市政會議,市府以其未獲盧秀燕布達,勸他暫時不要出席,4度不得其門而入,屢進屢退引發關注。

 後由法務部長蔡清祥遞出橄欖枝,親自致電盧秀燕後化解問題,市府也於24日為新任政風處長詹政曇舉行宣誓就職,由盧秀燕布達,法務部派出法務部常務次長張斗輝、廉政署長鄭銘謙親至台中觀禮展現誠意 。

 詹政曇第一次出席市議會定期大會,特別向議員自我介紹,由於戴著口罩聲音聽不太清楚,議員請他到備詢台,並在安全的社交距離中,暫時脫下口罩讓議員看清楚,詹政曇遵守議事堂要求,隨即戴上口罩。

 歷經近兩個月的煎熬等待,終於加入市府團隊,詹政曇向議員自我介紹,他曾任法務部秘書、內政部役政署政風室主任、福建省連江縣政府政風室主任、嘉義市政府政風處長、台南市政府政風處長,到台中市風政風處就任,請議員諸公多多指教。

 盧秀燕在布達時,勉勵詹政曇全心全力投入市政發展,齊心協力團結合作、戮力從公,報效台中市民。

相關文章

分享