金鐘55/85歲林義雄從影65年終奪人生首獎 一開口就讓網友淚崩

85歲阿公林義雄致詞謙遜又感人。(翻攝金鐘獎YouTube)

第55屆電視金鐘獎終身成就獎分別由85歲資深演員林義雄與楊麗花歌仔戲團當家丑角小鳳仙拿下。30歲就進入演藝圈的林義雄,演出許多連續劇、歌仔戲與舞台劇電影。儘管他年事已高,心臟還裝了6支支架,依舊熱愛工作,堅守工作崗位,去年在《用九柑仔店》飾演張軒睿的阿公,精湛演技感動不少人,該劇也一舉入圍金鐘7獎項。

憑著電影《魯冰花》飾演古阿明爸爸,給觀眾留下深刻印象的林義雄,今晚上台領獎,一開口就讓網友忍不住淚崩,他說:「我要謝的人很多,再過去導播、導演、製作人還有跟他一起演戲的朋友、同事,有很多已經都不在了,他們在天上。以前提拔我、愛護我,我才能得獎,我這個獎分享給你們!」

林義雄表示過去觀眾看到他就想到《魯冰花》,近來則因為《用九柑仔店》成為「國民阿公」,讓他深受感動,「我這個阿公要繼續演下去,我離不開觀眾」,對表演的熱愛流露無遺。

林義雄從影一甲子,導演周遊說他最了不起的,就是對人沒架子、很客氣,如今終於獲得他人生第一個獎項,感人致詞也讓網友忍不住鼻酸,紛紛留言恭喜阿公「看到他說獻給在天上的一起工作的同仁們好感動」、「全場站起拍手致敬大前輩 好感動」、「台灣電視史」、「這一段再看下去要哭了QQ」。

更多精彩內容
金鐘55/領養兒代小鳳仙上台領獎:媽咪我好想你 陳亞蘭轉身拭淚
金鐘55/已故影人VCR出現小鬼、劉真身影 催淚畫面台下哭成一片
小鬼如願得金鐘獎 由爸頒獎圓了最大遺憾 妹曬哥嫩照讓網全笑

相關文章

分享