韓國瑜選台北市長機率多過黨主席? 黃創夏曝一關鍵

前高雄市長韓國瑜。(資料照,黃國峰攝)

高雄前市長韓國瑜雖遭罷免,但其一舉一動仍相當受到外界矚目,近期有消息傳出韓將參選台北市長或是國民黨主席。對此,資深媒體人黃創夏分析,以韓國瑜的個性而言,他參選2022年台北市長選舉的機會比參選國民黨黨主席多,並分析他除了這2個選項以外可能的動向。

黃創夏25日在政論節目《鄭知道了》中表示,以韓國瑜的個性,選台北市長的機會比選黨主席多,「因為韓國瑜的個性,不會想去負擔一個月幫你借3000萬或什麼的,還要拿錢出來,這不是韓國瑜的個性,他也不會是真的得到同意啦。」

黃創夏指出,因為台北市是大選區,有補助金,且可能鼓動他到新北市參選,若不是侯友宜主政新北,搞不好他都很想選新北。

黃創夏分析,相較於韓國瑜,目前藍營參選2022年台北市長選舉呼聲最高的立委蔣萬安,在知識藍、經濟藍的部分佔了一個便宜。此外,黃創夏也說,韓也可以去桃園市,桃園也有200多萬人,「以韓國瑜的個性,他不會考慮3天後的事情,但是有人去鼓吹,挑撥一下,他可能會去選桃園。」

更多精彩內容
野生韓國瑜影片曝光 網一看竟喊佳芬姐放生了
台海緊張 媒體人嘆:韓國瑜這8字警語 沒人在意

相關文章

分享