2020秋冬3大霧光感染髮造型 公開好感度第一的髮色

2020秋冬吹起霧光髮色風潮。(圖/品牌提供、邱映慈攝影)

今年秋冬色系反映著對人們面對挑戰的堅定與回歸自然的嚮往,集結歐美時裝秀最新經典色調:杏仁白、深度藍、冰霰灰、橄欖綠,作為秋冬趨勢的調和靈感,以大自然色彩搭配專業法式手刷染技巧,呈現時尚光透感髮色與滑順閃耀的髮質。

▍1.霧光橄欖綠

希臘神話中意義深重的植物莫過於橄欖,象徵著多元文化的底蘊,同時意味著全新開始、和平的到來,如同2020共體時艱的一年,我們積極正向的能量。換上散發著自然仙氣的「霧光橄欖綠」,堪稱今年秋冬季時裝周的明星色彩,隨著角度和光線的迷濛感不同,增加視覺的蓬鬆層次感的高級髮色,柔焦感中襯托出時髦氣質,不經意散發出清新脫俗的浪漫詩意。對於想嘗試亮眼髮色又不敢太過大膽的人來說,霧光橄欖綠可以說是非常百搭的自然色。

霧光橄欖綠隨著角度和光線的不同,呈現有層次感的高級髮色。(圖/品牌提供)

▍2.霧光霰灰藍

「霰」是降雪之前,雨點下降遇冷凝結而成的小冰粒,也是歐洲冬季常出現的自然現象,帶點高冷的「霧光霰灰藍」,褪去過往海軍藍的莊嚴感,融入色彩權威機構Pantone 2020 年度流行色調元素,從不甘平凡的深色髮或原生黑髮做延伸,在光線折射下,多了一絲飽和藍光感,強調著我們嚮往的恆久性,隨著髮絲變長,漸變層次更有感,即便頭頂長出了新生髮,也不會出現明顯的斷層布丁頭。室內低調光卻藏不住時尚個性,襯上秋冬黑或白的正式穿搭,連上班族也能輕鬆駕馭。

霧光霰灰藍在光線折射下,多了一絲飽和藍光感。(圖/品牌提供、邱映慈攝影)

▍3.霧光波本棕

延續萊雅專業最受歡迎的奶霜髮色,最夯波本奶霜新升級,微霧的咖啡髮色,搭配杏仁光澤尤適健康膚色的陽光女性,不但能提亮膚色,柔和五官線條。即便是偏蠟黃、黯淡膚色也能瞬白一個色階,為暖膚族群套上一層好氣色濾鏡,凸顯質感都會女性時尚魅力,不論是在法國或是亞洲,都是女性好感度排名第一的時尚秋冬髮色。

霧光波本棕是女性好感度排名第一的時尚秋冬髮色。(圖/品牌提供)

萊雅專業講師今年特別藉由「專業法式手刷染」呈現出暖冬陽光下閃耀的髮絲光影律動感,並結合全新「鑽石分區染」的技法,為亞洲人臉型設計改良,從髮中到髮尾玩點暈染小心機,從平緩的視覺髮型拉提成完美弧度,自動提亮臉部輪廓與光感,塑造混血顏值的深邃五官,搭配秋冬霧質調髮色,打造出完美法式秋冬造型。

更多精彩內容
韓國銷售第一泡沫染新色來台 DIY染出大勢人魚髮色
染特殊髮色最怕退成金黃色!掉色一樣維持冷色調的秘訣公開
比黑髮還耐看!韓妞都在染這3個「增顏值」髮色

相關文章

分享