提供20個台灣獎學金 菲律賓台灣高等教育展線上登場

教育部召集了國內66所大專院校參加2020年菲律賓台灣高等教育展。(林志成攝)

108年我國大專校院菲律賓學生人數為2,311人,較107年1703人增加608人,成長35.7%。為招收更多菲律賓學生到台灣讀書,2020年菲律賓台灣高等教育展首次以線上方式辦理,自9月15日起正式展開,為期1個月,國內共有66所大專院校參加,為歷年參展校數最多的1次。

面對全球嚴重特殊傳染性肺炎疫情,教育部為持續強化我國與菲律賓的高等教育合作與連結,國際高等教育宣傳不中斷。2020年菲律賓台灣高等教育展首次以線上方式辦理,為菲律賓的學生、教師及家長提供最新的臺灣高等教育資訊。

線上教育展由教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安、駐菲律賓代表處代表徐佩勇及國立中山大學校長鄭英耀共同揭序。畢祖安表示,感謝菲律賓台灣教育中心辦理這次線上教育展,持續推動台菲高教交流合作。

畢祖安說,國內各校為提供學生安全的學習環境,配合中央流行疫情指揮中心政策,積極進行校園防疫措施,台灣防疫成效獲得國際間一致的讚譽,而教育部在109學年也提供菲律賓學生的台灣獎學金名額20個名額,較106學年度成長超過3倍,歡迎優秀的菲國學生踴躍申請來臺就學。

今年線上教育展特別設置便捷的搜尋功能,讓學生可以依自己的興趣專長或希望就學的縣市,快速獲得校系資訊,迅速又清楚。學生也可以在線上提出任何有關來臺就學問題,各校均有專人即時回覆。

相關文章

分享