金鐘慶功/評審全投她!李沐喜奪新人獎 唐鳳本尊都來祝賀

李沐難掩拿獎興奮之情。(粘耿豪攝)
「怪物新人」李沐順利奪獎。(粘耿豪攝)

23歲的李沐以《誰是被害者》榮獲第55屆金鐘獎戲劇節目最具潛力新人獎,她27日凌晨出席劇組慶功宴,依舊興奮不已,拿獎的喜悅通通寫在臉上。問起奪金後的10萬元獎金打算如何使用?愛動物的她表示:「3分之1打算捐給動保相關的公益團體,然後再請周遭的親朋好友吃飯,另外再留一半存起來,提醒自己有獲得(獎項肯定)。」她在典禮後才自曝其實長了針眼將近半個月,所幸快要痊癒,沒有影響造型,「原本跟王淨、李靜她們說好,得獎的話要在台上講這件事,結果一時忘了!」

李沐拿獎後,收到林柏宏、林哲熹、曾敬驊等星友祝福,就連與她神似的政務委員唐鳳都在IG上道恭喜:「增幅成功!期待下個作品!」此外,她在紅毯上遇到范曉萱瞬間化身小粉絲,僅對到眼就讓她興奮不已,可惜工作在身,沒機會進一步互動。她也分享自從《誰是被害者》播出後,出門在外也開始注意形象管理,「有次我吃完麵,開心走出麵店時剔著牙,結果迎面走過來有個人認出我,跟我說『妳演得很好!』害我趕快把手遮起來,心裡想說剛剛有點尷尬!」她坦言現在走在路上時,偶爾會被同年齡層的影迷認出,不過拍照或簽名都來者不拒,相當親民。

李沐因精湛演技,先前被稱作「怪物新人」,這次更獲全部11位評審的青睞,一致通過奪獎,她坦言有些壓力,「感覺很不真實,也會擔心之後做不好怎麼辦,但我會努力把它忘記,等我收到獎座會想辦法藏在看不到的地方,忘記有這件事情,繼續努力。」她11月與導演何蔚庭合作的《青春弒戀》預計開拍,拍攝為期2個月,「現在在做前製訓練,大家可以期待一下,是很有趣的故事,角色很細膩。」

更多精彩內容
游安順曝曾「大頭症」 揚言不合作導演真相曝光
楊謹華差1票就贏柯佳嬿 許光漢敗給黑馬姚淳耀原因曝光
金鐘55慶功/曾國城、炎亞綸「自宮」主持10分鐘!救不了典禮超時1小時

相關文章

分享