姚淳耀一票之差奪視帝!感謝10年女友「是她告訴我不要放棄」

姚淳耀26日以《鏡子森林》奪下「戲劇節目男主角」大獎,會後慶功宴上,他開心表示「上台拿獎時腦袋一片空白,反應慢半拍」,坦言跟自己事前想像得獎時的狀況不同,也忘了自己在台上講過什麼。他特別謝謝交往10年的圈外女友:「很多時候都是女友告訴我不要放棄、要幽默一點,內心低潮時會怨天尤人,她會說那是你不夠堅強,只要自己強壯一點,事情就會變好。」 

 

公布視帝得獎名單後,姚淳耀的女友第一時間傳訊息恭喜,「她說我看起來滿冷靜的」,他下個月將過36歲生日,打算何時與圈外女友結婚?姚淳耀表示:「結婚要再跟女友討論,要看她有沒有意願,畢竟我工作還沒到穩定的階段」,家人也沒有催婚。 本屆視帝競爭激烈,他之前曾與好友巫建和去三峽恩主公廟拜拜祈福,之後又去了金山財神爺廟求得獎,近日會找時間兩邊都去還願。

 

對於首度在電視劇挑大樑就一舉拿下最佳男主角,以一票之差打敗勁敵張孝全,姚淳耀謙虛感謝對方承讓:「記得10年前跟孝全合作《一頁台北》,拍戲現場看到孝全表演,當時就覺得他很細膩、很厲害,這次很謝謝他。」被問會否擔心金鐘魔咒?「之前得行腳節目主持人獎時,才明白得獎與沒得獎都一樣要過日子,所以這次可以更平常心」。

 

他昨與同劇演員楊謹華、瑭霏及導演鄭文堂一同出席慶功 ,對於同劇其他人沒得獎,姚淳耀坦言深感遺憾:「因為大家真的很努力,付出很多。」 六度在金鐘落敗的楊謹華昨雖難掩失落,仍為姚淳耀感到開心,為了金鐘紅毯忌口多時的她,慶功宴上坦言「想好好吃一頓」,而導演鄭文堂直言楊謹華沒得獎,自己的心當場都要掉在地上了,入圍6項只抱回一項男主角獎,鄭文堂自嘲「我年紀大了哭不出來」。

更多精彩內容
楊謹華差1票就贏柯佳嬿 許光漢敗給黑馬姚淳耀原因曝光
金鐘慶功/許光漢槓龜後出現這動作!柯佳嬿:會被放大重播三次
游安順曝曾「大頭症」 揚言不合作導演真相曝光

相關文章

分享