旱溪媽見證新婚鼓勵400未婚男女勇追幸福

每年台中樂成宮的月老殿,擠滿了來自各地的善男信女祈願祝福,盼望能結成好姻緣。(讀者提供/張妍溱台中傳真)
廟方致贈黃金「金鏟子」給新人,盼新人早生貴子。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

農曆8月又稱「仲秋」,秋風送爽金桂飄香,8月15中秋佳節欣逢「月下老人」壽誕,更是未婚男女祈求幸福的好日子。每年台中樂成宮的月老殿,擠滿了來自各地的善男信女祈願祝福,盼望能結成好姻緣。現場1對新人是去年參加未婚聯誼活動、今年6月登記結婚,並上台分享幸福喜悅,為想脫單的未婚男女,加油打氣。

董事長郭松益現場致贈黃金「金鏟子」,給新人何俊逸、游文君2人,盼新人早生貴子「先生貴子,後生女郎;福貴雙全,永遠吉祥!」帶著福氣為宜居台中市新增人口數而努力。

 台中樂成宮月老星君在網路排名全台灣第3,前年底從遼寧省恭迎莊嚴神聖高4尺3吋岫玉月老星君接受萬民朝拜。為慶祝月老星君聖誕,27日舉行祝壽典禮暨「樂見真愛 成就幸福 月老慶生締佳緣」未婚聯誼活動,吸引400名未婚男女前往參加。

 樂成宮指出,報名的青年男女年齡約在30至39歲佔6成以上,在這年齡層,事業、個性都穩定成熟,不乏擁有高學歷或是在事業上有所成就者,如工程師、公教人員、經理、醫護人員、公司負責人等,報名最多的職業是公務人員及教師,工商業服務與資訊科技。

透過團康活動及分組聯誼,鼓勵大家敞開心胸放開束縛,勇於自我表達,展現誠意與熱情讓彼此更了解,進而覓得心中理想伴侶,實現月老星君「樂見真愛 成就幸福」的祝福。

此次參加未婚聯誼年輕朋友最年輕是26歲,最成熟的是44歲, 透過團康活動及分組聯誼,鼓勵大家敞開心胸放開束縛,勇於自我表達,現場未婚男女相談甚歡,廟方預祝200對參加年輕朋友明年也能成為110年回樂成宮分享新人。

相關文章

分享