妻患罕見癌症擴散全身還想活 名主播垂淚募款曝「希望」在台灣

林子博癌妻病情急遽惡化,但老婆捨不得孩子不想放棄,因此公開募資,希望到台灣做「免疫細胞治療」。(取材自林子博臉書)

香港知名主播林子博之前效力於TVB無線台,本事業、家庭兩得意,但老婆董燕君去年被診斷出罹患罕見的「平滑肌肉瘤(腹腔)」,不但幸福生活變調,更糟的是,癌細胞如今已遍及董燕君全身,林子博在失業情況下,只能對外募款,透露妻子想求生的意願,而這「希望」就在台灣。

林子博與董燕君結縭17年,妻子給他生了一雙子女湊得「好」字,一家4口生活幸福,沒想到前年一家人到泰國旅遊,途中董燕君身體不適,返港後發現息肉,本以為切除後就沒事,沒想到隔年診斷出罹患平滑肌肉瘤,不但罕見,且已到第4期,林子博自此開始照顧癌妻的辛苦生活。

更糟的是,他原本將要續約,新合約長達3年還談好加薪,而電視台同仁們得知他的情況後,主動調整工作,表現出體諒知情,但老東家最終基於企業經營等現實的情況,將林子博解雇,優渥的新合約直接告吹,董燕君知情後認不住自責痛哭,之後靠著眾人善心幫忙,讓林家得以維持生計。

直到昨(9/26)林子博在臉書po文,透露這一年來老婆積極接受化療及標靶治療,無奈自今年8月起身體仍是急遽惡化,「體內腫瘤不斷脹大,而癌細胞更四處擴散」,現在不但靠輪椅代步,連進食都出現困難,夫妻倆不禁為此徬徨擔心。

他透露董燕君即便病重,仍懷抱著希望,明言不想放棄,主要是因為「捨不得孩子」,透露想嘗試較新的「免疫細胞治療」,但香港公營醫療機構目前沒有這種治療,問到台灣有在做,但費用相當昂貴,林子博坦言目前自身的狀況無力負擔,因此夫妻倆商量後,「在任何方法都想嘗試的情況下,我們希望得到大家的支持!」,因此在臉書公開募款,希望籌得治療費,帶老婆到台灣尋求一線生機。

更多精彩內容
竹內結子本月才產後復出 最後身影曝光「停在9/1」
竹內結子疑產後憂鬱「尪深夜發現她輕生」友揭她家庭狀況崩潰
竹內結子輕生亡 被挖出5年前羞吐「引退後願望」成畢生遺憾

相關文章

分享