泡奶粉最怕一件事 全天下的媽媽猛點頭

網友分享泡奶經驗,最怕專心時被干擾。(翻攝爆廢公社)

泡奶粉最怕什麼事?最怕有人打擾,不管是找你講話、或經過拿東西,只要忘記「這是第幾匙」,那真的欲哭無淚。一名網友在臉書社團爆廢公社分享,她身為媽媽,泡奶粉必須計算給寶寶喝多少,「最討厭別人來干擾,到底數到第幾匙了」,此文一出,天下媽媽們再認同不過,專心時一旦被打斷,真的很難收尾啊!

原PO的發言引起許多人討論,有媽媽自認「一胎笨3年」,經常在泡牛奶的時候忘了添到第幾匙,「雖然多一匙或少一匙應該還好,但總覺得沒照顧好寶寶,連這種事都掉漆」。

網友附和,自己也很常在泡牛奶的時候分心,「啊!這是第幾匙?」因不想讓孩子吃太濃或太淡,乾脆整瓶倒掉重泡,結果奶粉吃超兇。

有網友建議奶粉分裝,每次要泡就是一袋,簡單又不會忘記。還有人分享,她用兩支奶瓶,一瓶先裝奶粉,萬一忘了幾匙,就倒回奶粉罐重來,另一瓶則用來裝熱水。

其實泡奶粉不一定是媽媽職責,爸爸或其他家人也會面臨相同情況,有時數著數著,真的會忘記第幾匙,「一胎笨3年」不見得是媽媽專利,爸爸腦袋也滿常不靈光。

更多精彩內容
超市見「4層衛生紙」她喊太扯 網揭神級優點:傻傻的
夜市賣「孟婆湯」飄詭異白煙 背後原因曝光網友哭了
紅蛋比白蛋營養?1天只能吃1顆?破解3大雞蛋迷思

相關文章

分享