護主心切 黃珊珊:說柯文哲無心市政的人十分惡毒!

北市副市長黃珊珊(左)27日在臉書上痛批,說台北市長柯文哲(右)無心市政的人十分惡毒!(本報資料照)

內湖非法養護所22日發生大火釀3死,台北市長柯文哲遭議員炮轟無心市政,柯抱怨每天一大早工作竟還要被抹黑無心市政。北市副市長黃珊珊見狀也氣得護主,27日在臉書發文嗆,最認真的柯市長再忙也從沒錯過晨會,怒轟「說他無心市政,十分惡毒!」

黃珊珊說,她到市府工作快滿1年,每天都在柯旁邊,柯再忙也從來沒有錯過晨會,6六年來固定主持會議,她每天和柯一起討論市政,至少2小時,長則3、4小時,每個工作進度都會親自或書面向柯報告,若再加上市政考察行程,像她周一幾乎成一日幕僚,待7、8個小時,說柯無心市政,十分惡毒!

「柯是最認真的市長!」黃珊珊說,廉能勤政是柯每天都在實現的事,柯把她當學生手把手的教,也常常告訴自己的理想和信念,有時問她會不會累,她比柯年輕10歲,於是回答「若你不累,我也不會累」,因他們都不是為了自己,只有努力往前走,沒有什麼好遲疑的。

黃也提到,一周以來,陸續發生內湖公車開上人行道撞倒死行人、撞傷員警,康寧路一段未立案違法收容老人處所大火燒死3位長者,也都發生在她最熟悉的內湖區,也是她分管的消防局、警察局與衛生局,所以這些都是她的事。

「每一件都讓我輾轉難眠!」黃說,一年來的意外事件,很多都牽涉到人命,包括錢櫃大火,已經有10個破碎的家庭,一個人因一時的自私及大意,影響的是別人的生命與安全,管理制度不可能百分百完美,但政府要盡力改善每一個漏洞。

黃說,為建立一個安全的城市,要做的事很多,從錢櫃大火後,市府做了「修正公安稽查作業」、「清理常年違規案件」、「從合格申報改採現況申報」、「違規未立案採重罰勒令停用」、「商業登記預審制」,強調未立案是社會上存在的黑數,合法掩護非法、更是城市治理最頭痛的問題,這些都需要公私協力一起努力,北市基層同仁都非常認真,會一起努力做到更好。

另外,針對政院推出全台國中小2年內班班有冷氣,柯26日說,到南部參訪,有縣市學校一開冷氣就跳電,還有的小班沒錢繳電費,看到就好笑,引發南部縣市反彈,台南市長黃偉哲嗆柯「天龍國何不食肉糜」,高雄市長陳其邁也轟「狹隘想法缺乏同理心,要柯把話收回」,柯27日被堵訪僅回「標題殺人!」

相關文章

分享