公司人資半夜來電約面試 網揭暗黑內幕

公司人資半夜來電約面試 網揭暗黑內幕(示意圖/達志影像)

不少公司的人資會透過網路人力銀行來招募人才,不過有名網友卻在半夜被某公司人資的來電吵醒,而且還是超久以前投的履歷,讓她忍不住生氣直呼「是當每個人都會熬夜?」文章PO出後引起熱烈討論。

一名女網友在論壇Dcard發文,表示日前凌晨12點多突然被手機震動聲吵醒,沒想到一看來電顯示,竟發現是一間公司的人資透過人力銀行APP打電話給她,而且還是超久以前投的履歷,讓她忍不住生氣直呼「好久之前投的履歷現在才回覆,還挑在大半夜,是當每個人都會熬夜?這工作也不是大夜班,是日班欸。」

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言「個人覺得半夜打電話滿沒禮貌的,吵人休息」、「接起來第一句話:請問你知道現在幾點了嗎?」、「沒接到也好,如果進去了,休息時間都會被手機綁架!」、「我還接過一年前投履歷+面試過的公司問我要不要去上班」。

還有網友指出「我覺得那種很晚打電話,或是馬上要妳去面試不另約時間的,通常都是屎缺,難怪會急著找人」、「很多獵頭或人資也是半夜面試的,至少我聽過滿多,甚至工程師淩晨一兩點一邊修設備一邊電話面試」、「這絕對屎缺 過來人經驗」、「這屎缺屎到,公司連人資都加班」。

更多精彩內容
交友軟體正妹約吃燒肉 結帳驚吐一句男臉綠
湯麵漏光外送員緊張打「5字」她超心疼 暖心結局萬人狂讚
竹內結子猝逝 新戲合作三浦春馬成2人大螢幕遺作

相關文章

分享