挺韓直播主很好賺?苦主公開工作內容:很血汗

前高雄市長韓國瑜。(資料照,黃國峰攝)

網紅「四叉貓」劉宇日前分享台灣Youtuber聊天頻道被抖內(捐款)的排行榜,其中,將近半數是支持前高雄市長韓國瑜的韓粉Youtuber直播主,讓四叉貓直呼真好賺。對此,排行第三名的歷史哥李易修表示,外界認為挺韓直播主賺很多,可是有誰知道一個節目的舖陳要花多少心血,根本是血汗行業。

「四叉貓」21日在臉書上發文表示,台灣YouTuber聊天頻道的贊助排行榜上,統計過去有列入排行的前20名,有高達半數是「挺韓」直播主。其中,挺韓直播主陳品宏排第一,斗內金額超過190萬元,第二名是高雄林小姐的165萬元、接著是高雄歷史哥的163萬元和鈞鈞147萬元,引發外界議論紛紛。

對此,歷史哥接受港媒《中評網》採訪時表示,以他每天晚上10點開直播為例,直播不是開了就好,探討一個議題事前準備就要花一到兩小時收集和統整資料,和小編討論封面下標也要花半個小時,前置作業的準備時間就很長。更別說,如果是安排外場直播還要敲定行程和地點,所需花費的時間更多。

歷史哥更表示,直播不是結束後就沒事,還要設關鍵字和廣告播放設定,以及回復粉絲留言,這些事情處理起來也是要花很長時間。談及Youtuber聊天頻道被打賞的排行,歷史哥嘆,打賞金額和直播付出不成正比,金額看起來很多,可是這還要包括YouTube抽成和交通費等雜支,工作內容根本超級血汗。

更多精彩內容
「韓國瑜只有一條路可走」挺韓人士:這才是韓最佳策略
一場活動看出「韓粉的困惑」港媒:挺韓凝聚力很強

相關文章

分享