兩岸緊張 丁守中憂台灣成美中霸權競爭的犧牲者

丁守中談及兩岸情勢,憂台灣在美中霸權競爭下成為犧牲者。(資料照)

去年九合一選舉,落敗的國民黨台北市長候選人丁守中,今(27)日出席大中華大健康產業聯盟會員大會,致詞時提到兩岸目前情勢,就怕美中霸權競爭下,台灣成為犧牲者,因此兩岸維持民間交流,顯得相當重要。

現今兩岸關係緊張、軍演不斷,丁守中指出,大家都在擔心美中霸權競爭,政府一面倒支持川普,會不會讓台灣變成霸權代理人戰爭下的犧牲者的此刻,兩岸維持民間交流做潤滑劑就更顯得重要。

丁守中說,大中華大健康產業聯盟關注的重點,是創造兩岸人民共同福祉的健康議題,更顯得意義非凡,也非常有遠見,因為人民生活富足,就會更關心自己及家人的健康,大家都希望活得長壽又健康,兩岸在這方面有很大合作空間。

丁守中也提到,2016年大陸雖然全面解除一胎化政策,但現在跟台灣一樣,面臨嚴重少子化跟高齡化問題,台灣醫療普及還有全民健康保險,以及正積極推動的長照政策,因此大陸將來面對人口高齡化照顧問題,可能比台灣更嚴重,更會成為子女及國家社會,更需要解決與重視的問題,在這個領域兩岸的合作,也是最能創造兩岸人民的福祉與友好善意。

相關文章

分享